RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata patate e cipolle caramellate

Creata da emy86ge il
Torta salata patate e cipolle caramellate

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia rotonda
  • 450 g Patate
  • 300 g cipolle
  • 4 uova
  • 2 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b. ml acqua
  • q.b. g sale
  • q.b. g pepe
  • q.b. ml olio evo
  • q.b. g timo
  • q.b. g formaggio grattugiato
  • 150 g fontina

Preparazione

Tagliare la fontina a dadini e mettere da parte.
Sbucciare le patate e tagliarne quanto basta per ricoprire la torta salata a fettine molto sottili e il resto a cubetti, dopodiché immergerle nell’acqua fredda per evitare che anneriscano.
Tagliare le cipolle a rondelle e soffriggerle in una padella ampia con l’olio per 2 minuti a fuoco moderato. Aggiungere anche lo zucchero di canna e cuocere per altri 2 minuti, versando un po' di acqua per evitare di bruciare tutto. Metterne un po' da parte perchè serviranno per la decorazione e aggiungere a quelle che restano in padella le patate precedentemente tagliate a cubetti.
Cuocere il tutto per circa 15 minuti sempre a fuoco moderato, regolando di sale e pepe e aggiungendo altri 2 cucchiai di acqua.
Una volta pronto, spegnere il fuoco e mettere il ripieno in una ciotola a raffreddare.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo in una tortiera e bucherellarla con la forchetta.

In una ciotola a parte sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere sia un po' di formaggio grattuggiato che il formaggio a cubetti.

Unire anche il ripieno preparato (che nel frattempo si sarà intiepidito) , mescolando bene con una forchetta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versare il tutto nella tortiera, distribuendolo in maniera uniforme e facendo attenzione a lasciare lo spazio per poter ripiegare la pasta e creare il bordo.

Scolare le patate tagliate a fettina e collocarle sull'impasto in senso circolare, partendo dal cerchio più esterno.
Aggiungere anche la cipolla rimanente.
Creare il bordo con la pasta sfoglia rimasta senza ripieno.

Spolverizzare con un po' di timo e formaggio grattugiato e mettere in forno statico preriscaldato a 200° per 35-40 minuti (oppure a 180° per 25-35 minuti se in forno ventilato).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Super buona!! Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima!

Acilia60
Acilia60 il

ottima super votata

teresa_62
teresa_62 il

invitante!

emy86ge
emy86ge il

grazie mille!

cancerina83
cancerina83 il

Golosa!