RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA SALATA RUSTICA RICOTTA E SPINACI

Creata da paolarita5 il
TORTA SALATA  RUSTICA  RICOTTA E SPINACI

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g FARINA
  • 2 cucchiaio OLIO
  • 2 cucchiaino ZUCCHERO
  • 1 cucchiaino SALE
  • 250 ml Acqua tiepida circa
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 250 g ricotta
  • 400 g spinaci
  • 100 g parmigiano gratuggiato

Preparazione

lessare le spinaci e passarle in teglia con olio , sale e metterle da parte

in una ciotola versare 500 gr farina (io ho usato la farina manitoba ) la bustina di lievito di birra paneangeli , l'olio e l'acqua tiepida , 2 cucchiaini di zucchero e 1 di sale e cominciare a impastare finchè diventa liscio e elastico
mettere a lievitare per 1 ora e mezza circa

riprendere le spinaci e unire la ricotta e il parmigiano

con i 2/3 di impasto tirare una sfoglia rotonda e sistemarla in una teglia foderata con carta forno , con una forchetta bucarla perchè non si gonfi in cottura

versare il ripieno preparato con le spinaci , ricotta e parmigiano
con il rimanente impasto tirare un'altra sfoglia e sistemarla sopra
sigillare bene i bordi della torta salata e ungere la superfice con l'olio

cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto buona brava

gabriel5
gabriel5 il

votata

paolarita5
paolarita5 il

grazie

tiffani
tiffani il

Squisita.

topino14
topino14 il

Tanto buona!!!

MarTiC
MarTiC il

Ottima!! Complimenti! ;)