Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata zucchine, prosciutto e scamorza
Creata da chiaraluna12000 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 160 ml latte
- 100 g zucchine
- 150 g scamorza
- 1 confezione prosciutto cotto
- 1 pizzico pepe
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle stufare in padella con un pizzico di sale e poca acqua per circa 10 minuti
Mentre le zucchine si raffreddano, preparare l'impasto: mescolare con una forchetta la farina, il Lievito Pizzaiolo Paneangeli, il sale, lo zucchero, l'olio e il latte. Lavorare velocemente a mano fino ad ottenere un impasto ben omogeneo che va poi steso in una teglia rotonda eventualmente aiutandosi ungendo le mani con qualche goccia di olio. Creare i bordi con la pasta.
Mettere in una terrina le zucchine intiepidite, la scamorza tagliata a dadini e il prosciutto cotto tagliato a filettini. Mescolare bene e aggiungere un po' di pepe.
Versare il ripieno ottenuto nella base salata e far cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buonissima
adoro le torte salate...
Molto golosa!Buona!
Ottima💐voto
buonissima
Che bontà!!! 5 muffin