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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SANTA HONORE'
Creata da maria111065 il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 1 bustina vanillina PANEANGELI
- 1 bustina lievito x dolci PANEANGELI
- 0 pizzico sale fino
- 8 uova
- 220 g farina
- 2 l latte
- 360 g zucchero
- 2 limoni non trattati buccia
- 1 l panna vegetale
- qb confezione cacao amaro
- 1 confezione glassa al cioccolato PANEANGELI
- 200 g granella di nocciole
- qb latte x bagnare il pan di spagna
- 1 pizzico sale fino
preparare i bigne !!vedere ricetta!!preparare il pan di spagna .In una ciotola mettere i rossi con lo zucchero e in un altra ciotola gli albumi , lavorare gli albumi a neve ferma mettendo x ultimo un po di zucchero x continuare a lavorarlo fino a quando non e ben soda , riprendere la ciotola con i rossi e la zucchero e lavorarli molto bene finchè non saranno ben gonfi e sodi versare piano gli albumi e lavorare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza sgonfiarli mettere piano la farina ,la vanillina e il lievito setacciati sempre lavorando con molta delicatezza versare il composto e infornare a forno caldo a 180 gradi x 30 minuti "prova stecchino "mettere la torta a raffreddare su una gratella preparare la crema!! in una pentola alta lavorare i rossi con lo zucchero molto bene aggiungere piano la farina e continuare a lavorare , versare a filo il latte e infine mettere la buccia di limone portare a bollore sempre mescolando e portare a cottura la crema tirarla via dal fuoco e dividerla in 3 parti un terzo lasciarlo nella pentola e setacciare 2 cucchiaini di cacao amaro, amalgamarlo e metterlo qualche secondo sul fuoco poi lasciarlo raffreddare in una ciotola. riempire i bigne con crema pasticcera sciogliere a bagno maria la glassa e coprire il cappello del bigne e lasciarlo asciugare Montare la panna e 1|3 metterla in una ciotola insieme alla crema e amalgamare molto bene Assemblaggio della torta tagliare a metà la torta e bagnarla col latte spalmare la crema di nocciola mettere il 2 stato della torta e bagnarla sempre con il latte rivestirla con la panna e fare anche i bordi. fare il 1 giro e mettere i bigne e ciuffetti di panna il 2 giro con crema chanthily il 3 giro con crema alla nocciola fino a chiudere il cerchio rivestire il bordo con granella di nocciole
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Commenti (14)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💛❣💛
bellissima
bravisssssima bella torta Lo
Brava Maria, bella e buona!!! :)
Ciao Maria complimenti e' una bellissima torta 5m ♥
Complimenti, una fettina con il caffe'? 5m
Grazie baci del complimento sono torte che preparo x i vari compleanni !!! grazie anche a tutte le dolcine Buona giornata !!
Che bontà !!! :) :)
bellissima e buonissima
Bellissima cara Maria complimenti davvero
wow... si mangia anche con gli occhi!!!
complimenti!!!!sembra uscito da una pasticceria!!
buona,da provare
Bellissima! Sei sensitiva,ho pensato alla saint honorè prima, mentre stiravo...