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Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 500 g Ricotta
- 150 g Zucchero
- 100 g Cioccolato fondente
Preparazione
Per la base: versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il sale. Mescolare bene ed unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l'impasto con le mani, unire anche l'uovo, sempre lavorando con le mani, fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire il fondo di una tortiera foderata con carta da forno con 3/4 delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.
Per il ripieno: mescolare 500 g di ricotta con 150 g di zucchero fino ad ottenere una crema. Tritare grossolanamente 100 g di cioccolato fondente e unirlo alla crema.
Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera con questa crema e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato sottile e meno compatto di quello della base).
Mettere in forno a 180°C e cuocere per 30 minuti. Per facilitare la cottura della base, lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore solo sotto.
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Commenti (15)
Grazie mille!! ☺
mi piace! da fare anche questa, grazie fra, votata!
😊
la adoro!!!!!!
Bella la torta e procedimento spiegato molto bene!!
buonissima
È ottima
una delle mie torte preferite!! votata!
Votata
interessante
buona, votata
buonissima
☺
che buonaaa
buonissima