Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta scacchiera
Creata da elebillino il
Ingredienti
- 1 Preparato per torta Margherita
- 1 Preparato per torta al Cacao
- 1 Guarnizione al Cioccolato
- 1 Crema Pasticcera
- 1 Aroma Arancia
- 100 ml acqua
- 100 ml succo d'arancia
- 200 ml succo d'arancia
Preparazione
Preparare le due basi come da confezione e lasciar freddare.
Tagliare le due torte orizzontalmente ottenendo così 4 dischi dello stesso spessore (2 chiari e 2 scuri).
Ritagliare con due coppapasta di due misure diverse i dischi di pan di spagna, ottenendo 3 cerchi concentrici.
Comporre la torta: porre un cerchio grande (da 22 cm) di torta chiara su un piatto da portata; inserire all'interno un cerchio da 16 cm e poi all'interno di questo adagiare un cerchio da 10 cm chiaro.
Finire con un dischetto piccolo (da 4 cm) scuro.
Preparare altri due dischi allo stesso modo.
Preparare la bagna stemperando il succo d’arancia con l’acqua.
Preparare la crema pasticcera come da confezione aggiungendo a fine cottura il succo d’arancia e lasciar raffreddare.
Assemblare la torta: mettere un primo disco su un piatto da portata, farcire con un terzo della crema.
Coprire con un secondo disco, alternando il colore. Farcire ancora, con la metà della crema rimasta.
Posizionare il terzo disco, sempre alternando i colori (il terzo disco dovrà quindi essere uguale al primo).
Coprire con la copertura al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Bella! votata
Bella
Buona
Wow, bel trucchetto e bel risultato. Votata :)
bella!
bella
Molto bella
Votata
Buona
Bella e buonissima
Che bella! Brava!!
bella e buona
che buono!
che buono!
molto elegante, complimenti!