Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta semi integrale mele e ricotta
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 50 g farina bianca
- 130 g zucchero
- 2 mele
- 200 g ricotta di mucca
- 2 uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- qb Zucchero di canna al Velo
Preparazione
si dividono i tuorli dagli albumi e si mescolano i primi con lo zucchero, si aggiunge la ricotta schiacciata con una forchetta e le farine con lievito setacciati oltre alla cannella. A parte si montano gli albumi e si aggiungono all'impasto. L'impasto risulterà denso ma va bene così. Si taglia a dadini una mela sbucciata e la si unisce all'impasto (io ho aggiunto del succo di limone e un pochino di zucchero ed infine leggermente infarinata prima di unirla al composto). L'altra mela si taglia in 4 quarti e poi a fette sottili lasciandole attaccate tra loro alla base. Si versa l'impasto in una tortiera imburrata e si decora con i quarti di mela senza farli affondare. Si inforna a 180° per un'oretta. Una volta cotta e freddata si cosparge con zucchero a velo di canna (va bene anche il classico).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (32)
Da provare
wow
ottima
da provare
buonissima!
bene
sembra davvero buona
La proverò, brava, votata
Bellissima Topino! 5 muffin 😘
Buona.votata
woooo!!
Bellissima e sicuramente anche molto morbida e buona. Brava votata
Buona e salutare!Voto!
Buona e salutare!Voto!
deliziosa
Mmmmh 😋 votata
bene
Buona
Buonissima! Votata
Votata cara topino
Vista e votata
Sembra buona
Buona!!
l'ho fatta anche io ma total integrale ... buonissima, tra poco la posto
Molto interessante e bella! Bravissima
gnam! ha una faccia irresistibile, brava topino, votata con piacere
Buonissima!
Che buona!!!
Votata
Da provare
buona
molto buona votata