Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta semifredda all'ananas
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Un pandispagna, circa 500 gr, 250 gr ananas sciroppate, 150 gr zucchero semolato, 2,5 dl panna, 1 tuorl0, 2 uova, vanillina, qualche goccia di limone ed un pizzico di sale.
- 1 Per la bagna, succo delle ananas sciroppate, 1 dl acqua, 100 gr zucchero ,circa 1 dl amaro(non troppo amaro però )
Fate bollire l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco ed aggiungete il succo d'ananas e l'amaro, fate raffreddare coperto.
Tagliate l'ananas a pezzettini. In una terrina lavorate con una frusta i tuorli, con il pizzico di sale , il limone e lo zucchero. Da parte separatamente montate a neve ferma sia la panna che gli albumi. Incorporateli delicatamente alla crema di tuorli, aggiungete anche i pezzetti di ananas.
Tagliate il pandispagna a fette dello spessore di un centimetro, rivestite il fondo di una teglia. Irrorate il pds con la bagna, farcite con la crema e ricoprite con altro pds irrorato di bagna. Ponete in freezer, prima di mangiarla fatela sciogliere per almeno 30 minuti.
E' un dolce buonissimo e veloce. Quando la sformate potete non guarnirla, perché è bella anche così. Cmq se volete renderla ancora più bella, nella teglia prima di mettere il pds mettete delle fette d'anannas sciroppate, e solo quando la sformerete nei buchini potete aggiungere delle fragoline, ciliegie o ciuffetti di panna montata.
Ho preparato allo stesso modo anche la variante ai frutti di bosco ed onestamente non so quale sia la migliore.
Ricetta e foto in "Amo le torte"
Tagliate l'ananas a pezzettini. In una terrina lavorate con una frusta i tuorli, con il pizzico di sale , il limone e lo zucchero. Da parte separatamente montate a neve ferma sia la panna che gli albumi. Incorporateli delicatamente alla crema di tuorli, aggiungete anche i pezzetti di ananas.
Tagliate il pandispagna a fette dello spessore di un centimetro, rivestite il fondo di una teglia. Irrorate il pds con la bagna, farcite con la crema e ricoprite con altro pds irrorato di bagna. Ponete in freezer, prima di mangiarla fatela sciogliere per almeno 30 minuti.
E' un dolce buonissimo e veloce. Quando la sformate potete non guarnirla, perché è bella anche così. Cmq se volete renderla ancora più bella, nella teglia prima di mettere il pds mettete delle fette d'anannas sciroppate, e solo quando la sformerete nei buchini potete aggiungere delle fragoline, ciliegie o ciuffetti di panna montata.
Ho preparato allo stesso modo anche la variante ai frutti di bosco ed onestamente non so quale sia la migliore.
Ricetta e foto in "Amo le torte"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Sarà sicuramente buonissima ! Spero di poterla realizzare in questi giorni , visto che si avvicina il mio compleanno.
Bellissima!! :) 5M
Super torta complimenti, è bellissima meriti 5M
Buonissima!!!!
visto che siamo in attesa dell'estate questa torta direi che è ottima !!! brava la salvo e spero di provarla al più presto !!