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Torta soffice alla panna montata
Creata da Danila00 il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 250 g Panna da montare (fresca o vegetale)
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 2 Vanillina
- 60 g Frumina
- 190 g Farina 00
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Montate molto bene le uova intere con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e chiaro.
Montate la panna ma non troppo: deve risultare cremosa, densa ma non eccessivamente dura.
Aggiungete la vanillina e la panna al composto di uova montate e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungete quindi le polveri (farina, frumina, lievito) precedentemente setacciate e mescolate con le fruste elettriche molto bene, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro.
Versate nella teglia l’impasto della torta e livellato con una spatola.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Se necessario, coprite la torta con un foglio di carta forno per gli ultimi 10 minuti.
La Torta alla panna è pronta, quando si è gonfiata di volume e ha assunto un bel colorito ambrato; fate comunque la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare in teglia.
Sformate su un piatto da portata e lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di gustarla.
Spolverate la Torta alla panna montata con dello zucchero a velo e servite.
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Commenti (10)
bella
Bella e molto buona. Brava votata
Buona provero'
Interessante, la tua versione, io l'avevo provata con un'altra ricetta, ma non mi aveva soddisfatto, proverò questa. grazie
Buonissima!
Deliziosa
buona
Molto buona
semplice e buona :-)
ti è venuta veramente soffice