Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SOFFICE ALL'UVA
Creata da mammacuoca il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 500 g uva rossa (leopoldo)
- 3 uova
- 120 g zucchero di canna
- 100 g burro
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 dl marsala
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero a velo
Staccate a uno a uno gli acini e metteli a bagno in acqua fredda.Sgocciolateli divideteli a metà e levateci i semini.Riuniteli in una ciotola bagnateli con il marsala e lasciateli marinare per 30 minuti.Montate le uova con 100gr di zucchero e versateci a filo il burro fusoe quindi la farina setacciata con il lievito.Lavorare l'impasto per 5 minuti e poi incorporare l'uva con il suo marsala e mescolare con un cucchiaio di legno.Trasferite l'impasto in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato e metterci soppra i 20 gr di zucchero rimasto.Cuocere in forno a 180 gradi x 45 minuti.Fate raffreddare la torta e rifinitela co poco zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
da provare! grazie...
devo provarla al più presto!!!!
Periodo giusto per provarla...sarà il mio dolce per il pranzo di domenica!
Da provare!
Ricetta Salvata! L'ho trovata molto interessante Brava
Proprio di stagione, salvata nei preferiti.
Buona !!ricetta salvata