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torta st. honorè (5 sfida culinaria la festa della mamma)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 3 tuorli
- 25 g farina
- 125 g latte
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 90 g zucchero
- 250 ml panna da montare
- 1/2 busta Zucchero al Velo
- qb cacao
- qb cioccolato fondente
- 50 g burro
- 100 g farina
- 2 uova grandi
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Pan di spagna:
scaldate a 45 gradi le uove(3) e lo zucchero(100 g) leggermente sbattuti. Trasferiteli in una terrina ed iniziate a montarle. Aggiungete la farina(100g) ed il lievito mescolando lentamente. Trasferite in una tortiera di 24 cm e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Per la crema pasticcera:
Mettete il latte in un tegame e scaldatelo insieme con la bacca di vaniglia vuota. Spegnete il fuoco non appena arriva ad ebollizione.Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete a questo punto a poco a poco la farina setacciata e incorporatela bene. riaccendete il fuoco sotto il tegame con il latte e versateci sopra il composto di tuorli montati con la farina. Fate cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema abbastanza solida. Lasciate raffreddare.
Pasta choux per 15 bignè :
mettete in un pentolino l'acqua ed il burro tagliato a pezzi con un pizzico di sale e di zucchero.
Accendete il fuoco e lasciate che il burro si sciolga nell'acqua al raggiungimento dell'ebollizione. Aggiungete la farina, sempre a fuoco acceso, tutta in una volta e mescolate velocemente affinché si formi subito una pasta omogenea.
Lasciate sul fuoco e fate cuocere per 2-3 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Unite un uovo per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Trasferite in una sac a poche col beccuccio liscio e formate i vostri bignè. Cuocete per 25 minuti a 180 gradi, gli ultimi 10 minuti aprite lo sportello del forno. In questo modo si asciugheranno.
Crema chantilly:
montate 250 ml di panna con lo zucchero a velo, il resto con il cacao.
Ricordate di fare anche la bagnia per il pan di spagna con acqua e zucchero e il liquore che preferite.
Assemblate la torta:
dividete a metà il pan di spagna e distribuite la crema pasticcera. Ricoprite con la crema chantilly. Riempite con la stessa i bignè che distribuirete in superficie. Tra un bignè e l'altro fate dei ciuffetti (usando la sac a poche) con la chantilly al cacao.
Per la scritta usate una penna da pasticcere ed utilizzate del semplice cioccolato che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Viva le mamme e buon appetito!
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Commenti (32)
Bellissima!
Bellissima!
molto bella brava super votata
Meravigliosa, votata
Grazie pippa73 ;) buon lunedì anche a te
Complimenti x la vittoria, buon lunedi :-)
Davvero stupenda!!! Tanti complimenti!!!
spettacolo !
Meravigliosa!
bella e buona
Fantastica
complimenti!
WoW!!!! Bellissima e soprattutto Buonissima 😋!!! Complimenti!! Davvero tanto lavoro ma che fantastico risultato! Bravissima!! 😃
Bellissima
Bellissima votata
Votatissima
Stupenda
Splendida votata
Torta splendida. Votata.
Semplicemente fantastica! 5 muffin sono pochi ma non posso dartene di più...
Bellissima torta. Votata.
Complimenti è perfetta!
È bellissima. Complimenti votata
Complimenti molto bella
Bellissima!!! Complimenti!!!!! Votata!!!!
Bellissima votata
Bellissima, brava Fulmy! Votooo!
Wowwww bellissima e golosa
Che delizia! Poi è bellissima! Bravissima! 👏👏
😍 Meravigliosa 😋
che bontà
bella e buona