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torta stracciatella (ricetta dolce 3 terza sfida culinaria)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g ricotta
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Gocce di cioccolato
- qb Zucchero al Velo
- 3 cucchiaio latte
Preparazione
per uno stampo di 22 cm
Almeno mezz’ora prima di preparare la vostra torta, tirate fuori dal frigo la ricotta, mescolandola bene con un cucchiaio al fine di ottenere un composto cremoso e lasciatela a temperatura ambiente.
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 2 – 3 minuti, con l’aiuto di fruste elettriche o planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro spumoso e gonfio.
Nel frattempo fondete il burro e setacciate lievito e farina.
Quando il composto di uova è pronto aggiungete il burro fuso a filo, mescolando a velocità alta.
Aggiungete al composto 1 cucchiaio di farina setacciata con il lievito.Mescolate a velocità bassa, quando la farina è stata assorbita aggiungete tutta la ricotta a temperatura ambiente e amalgamate a velocità media per 2 minuti circa, il tempo che si amalgami perfettamente in una crema liscia.
A questo punto, aggiunte tutta la farina, girate e aggiungete subito il latte, lasciate mescolare a velocità bassa per qualche minuto, il tempo di ottenere un composto liscio e vellutato.
Aggiungete le gocce di cioccolato (o i pezzi di cioccolato). Mescolate a mano con una spatola le gocce all’impasto, con movimenti netti dal basso verso l’alto per pochi secondi, il tempo che tutte le gocce, siano ben amalgamante al composto.
Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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Commenti (29)
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