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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta super cioccolatosa "Per il ricettario"
Creata da mgiuly il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 180 g cioccolato fondente
- 180 g burro
- 140 ml acqua
- 250 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 420 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 30 ml olio di semi di girasole
- 50 g latte
- 50 g yogurt bianco
- 220 g cioccolato fondente
- 60 g panna
- 1/4 cucchiaino/i bicarbonato
- 1 pizzico/i sale
Tritare i 180 gr. di cioccolato fondente e fonderli a bagnomaria col burro e lasciare raffreddare. A parte setacciare tutte le polveri (farina, zucchero,bicarbonato, cacao e pizzico di sale). A parte miscelare tutti gli ingradienti liquidi (uova, latte,yogurt e acqua) lasciando da parte i 220 gr di cioccolato fondente,60gr di panna che serviranno per la glassa finale.Unire quindi i 3 compsti lasciando per ultimo il cioccoato fuso che dev'essere freddo.
Cuocere a 160° x circa 1 ora e mezza, fate la prova stecchino!
Preparate la ganache: in un pentolino sciogliete a fiamma bassa il cioccolato nella panna e lasciatela raffreddare.
Una volta sfornata e raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la ganache al cioccolato, unite i due dischi e ricopritela con la restante ganache.Tenerla in frigo ameno 24 ore (se riuscite a resistere!!!) sarà ancora più buona!! Ricordatevi di conservarla in frigo, ma di tirarla fuori almeno una mezz'oretta prima di mangiarla!
é una vera goduria, provatela!!!!
Cuocere a 160° x circa 1 ora e mezza, fate la prova stecchino!
Preparate la ganache: in un pentolino sciogliete a fiamma bassa il cioccolato nella panna e lasciatela raffreddare.
Una volta sfornata e raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la ganache al cioccolato, unite i due dischi e ricopritela con la restante ganache.Tenerla in frigo ameno 24 ore (se riuscite a resistere!!!) sarà ancora più buona!! Ricordatevi di conservarla in frigo, ma di tirarla fuori almeno una mezz'oretta prima di mangiarla!
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Commenti (1)
Che bella ricetta. Brava Baci Giusi