RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta super cioccolatosa "Per il ricettario"

Creata da mgiuly il
Torta super cioccolatosa "Per il ricettario"

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 180 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 140 ml acqua
  • 250 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 420 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 50 g yogurt bianco
  • 220 g cioccolato fondente
  • 60 g panna
  • 1/4 cucchiaino/i bicarbonato
  • 1 pizzico/i sale

Tritare i 180 gr. di cioccolato fondente e fonderli a bagnomaria col burro e lasciare raffreddare. A parte setacciare tutte le polveri (farina, zucchero,bicarbonato, cacao e pizzico di sale). A parte miscelare tutti gli ingradienti liquidi (uova, latte,yogurt e acqua) lasciando da parte i 220 gr di cioccolato fondente,60gr di panna che serviranno per la glassa finale.Unire quindi i 3 compsti lasciando per ultimo il cioccoato fuso che dev'essere freddo.
Cuocere a 160° x circa 1 ora e mezza, fate la prova stecchino!
Preparate la ganache: in un pentolino sciogliete a fiamma bassa il cioccolato nella panna e lasciatela raffreddare.
Una volta sfornata e raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la ganache al cioccolato, unite i due dischi e ricopritela con la restante ganache.Tenerla in frigo ameno 24 ore (se riuscite a resistere!!!) sarà ancora più buona!! Ricordatevi di conservarla in frigo, ma di tirarla fuori almeno una mezz'oretta prima di mangiarla!
é una vera goduria, provatela!!!!


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Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Che bella ricetta. Brava Baci Giusi