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TORTA SUSANNA
Creata da thesweetieparadise il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 110 g Zucchero
- 125 g Burro
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 1 Buccia di limone
- 1 pizzico Sale
- 1 Aroma Vaniglia
- 500 g Ricotta
- 130 g Zucchero
- 15 g Farina
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 Aroma Vaniglia
- 100 g Cioccolato fondente
- 75 g Panna liquida
Preparazione
~ PASTA FROLLA
In una ciotola unite lo zucchero con il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi. Impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete anche la buccia di limone grattugiata, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale, il tuorlo e l’uovo intero e mescolate. Pian piano incorporate la farina con il lievito al composto e mescolate finché l’impasto non si attacca più alle mani. Successivamente formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mette in frigo per almeno trenta minuti.
~ CREMA DI RICOTTA
Intanto occupiamoci della preparazione della crema. In una ciotola unite la ricotta con lo zucchero e mescolate bene. Unite le uova e fatele assorbire pian piano nell’impasto, aggiungete anche la farina con la vanillina. Mescolate bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
Stendete la pasta frolla sottile e foderate uno stampo da 24 cm, forate con una forchetta il fondo. Versate la crema di ricotta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
~ GANACHE
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Commenti (21)
Golosa
sembra deliziosa.
buona
Molto invitante 😍😍😋 complimenti 👏👏👏 votat
Wow ma è super golosa!!! Votatissima!!! 😋
Bellissima. Non conoscevo questa torta. Brava votata
Ottima,votata
Golosa
Buonissima torta tipica delle mie zone!
Da fare
Votatissima
Golosa votata
Votata
Molto light!👍
Che buona! Molto golosa! 😋
votata..molto bella e sembra ottima!
Buona votata
Buona!!!!
Buona
Intanto che la torta si raffredda prepariamo la ganache. Scaldate la panna fino a poco prima dell’ebollizione. Togliete dal fuoco e versate il cioccolato a pezzi nel pentolino, mescolate velocemente fino ad ottenere una consistenza lucida. Lasciate raffreddare un pochino. Versate il cioccolato sulla torta e lasciate rassodare in frigo.
Votata