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Torta Tenerina
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 300 g Cioccolato Fondente
- 125 g Burro
- 150 g Zucchero
- 70 g Farina 00 (circa 2-3 cucchiai)
- 4 Uova
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando sempre. Aggiungere il burro e amalgamare tutto.
In due ciotole separiamo gli albumi dai tuorli.
Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamo lo zucchero poco per volta continuando a frullare fino a che non gonfiano.
Riprendiamo i tuorli e mescoliamoli semplicemente con una frusta,
e dopo aggiungiamo la crema al cioccolato.
Aggiungiamo la farina poco per volta continuando a mescolare con la frusta.
Prendiamo poi gli albumi montati a neve e aggiungiamoli, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente con la frusta per fare in modo di mantenere il composto morbido e spumoso.
Prendiamo una tortiera apribile da 24-26 cm di diametro, con carta forno sul fondo e versiamo l'impasto livellando bene con una spatola.
Inforniamo a 180°C con forno statico per 30-35 minuti.
La torta dovrà risultare con la crosta fuori e morbida dentro.
Decorazione a piacere con zucchero a velo.
(La ricetta è simile a quella di Fatto in casa da Benedetta)
Vedi anche...
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Commenti (15)
Buona
Bellissima
Buona
Simpatica decorazione!
Bella e buona
La torta è sicuramente molto buona ed è anche molto bella😊😊😊😊😊
carina la tenerina
Buonissima e presentata molto bene. Brava votata
Votata 😊
che buona
carine le decorazioni, brava!
golosa
La torta è buonissima 😋!! La decorazione è elegantissima 😃!! Complimenti!!! :)
Molto bella
Buona e bella decorazione!!Voto!!