RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta tenerina con colata di cioccolato bianco

Creata da mickevil il
Torta tenerina con colata di cioccolato bianco

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Panna fresca
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca

Preparazione

Sciogliere in un pentolino il burro insieme al cioccolato. Versare la crema al cioccolato in una ciotola e lasciate intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere all'impasto un tuorlo per volta. Unire la farina e mescolare, montare gli albumi con lo zucchero e aggiungerli all'impasto. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete la torta al cioccolato in forno a 180° per 15 minuti. Lasciare intiepidire la torta tenerina prima di toglierla dallo stampo. Tagliare a fette e servire con una colata di ganache al cioccolato bianca fatta sciogliendo il cioccolato bianco fatto a pezzetti nella panna calda con un po' di estratto di vaniglia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Molto golosa!

cetti
cetti il

Molto invitante!

andrea2592
andrea2592 il

che bontà

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Molto buona

tizianabasile
tizianabasile il

delizia

bird
bird il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

che buono