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torta tiramisù
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 115 g zucchero
- 115 g farina
- 80 g tuorlo
- 120 g albume
- 800 g mascarpone
- 1 tazza caffè
- 80 g tuorli
- 200 g zucchero
- 50 g acqua
Preparazione
Per una torta di diametro di 22cm.
Prendete le 4 uova necessarie per le basi e dividete i tuorli dagli albumi: le uova devono essere a temperatura ambiente. Versate gli 80 gr di tuorli in una planetaria munita di frusta e unite metà della dose di zucchero da versare a più riprese mentre fate andare la planetaria e montate finché non avrete ottenuto un impasto chiaro e spumoso che terrete da parte.
Ora montate gli albumi. Versate quindi i 120 gr di albumi azionate le fruste, poi unite la dose restante di zucchero semolato non tutta insieme ma in 3-4 volte, montate il composto finché non sarà montato a neve ferma .
Incorporate gli albumi montati ai tuorli lavorati in precedenza, poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto . A questo punto unite anche la farina setacciata ,mescolando sempre con cura dal basso verso l’alto per mantenere ben gonfio l’impasto .
Trasferite l’impasto in una sac-à-poche dotata di bocchetta liscia, quindi potete realizzare la prima base: foderate una teglia con carta da forno, adagiate sopra un anello di acciaio del diametro di 22 cm o la cerniera di una tortiera. Spremete all’interno l’impasto: partite dal centro e create una spirale che arrivi fino al bordo dell'anello. Vi avanzerà metà di impasto che servirà per realizzare un secondo impasto. Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Ora fate la crema al mascarpone:
In un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero e fate scaldare fino a 121gradi. Montate i tuorli ed aggiungete ad essi lo sciroppo precedentemente fatto. Unite il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza solido. Trasferitelo in una sac a poche.
Ora componete la torta:
Prendete il disco di spagna , imbevetelo col caffè e distribuite in superficie la crema. Fate un secondo strato. Lasciate riposare per almeno 2 h in frigorifero.
Prima di servire spolverare la superficie col cacao.
Buon appetito!
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Commenti (24)
Grazie 😍
e con molto piacere ti dò il ventesimo voto
bellissima
mmhhh buonissimo
buono
Buonissima
ottima
buonissima
buona
buonissima
Un pezzettino, per favore! Adoro questa torta, quindi la voto!!!
Sempre buona!
Votata
goloserrima
Gnam gnam
Una fetta a me🙌 buonissima e votata
Molto buono
Bellissima stratificazione, votata
Bellissima, votata
buona
golosa
buono
😍 Che delizia!!
Bellissima