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Torta tutti i frutti
Creata da Miloumilou il
Ingredienti
- 2 cucchiaio Fecola di Patate
- 2 Tuorli
Preparazione
Per la torta (misure espresse in vasetti di yogurt da 125 gr):
2 vasetti di yogurt alla banana
3 vasetti di farina 00
3/4 di vasetto di olio di semi
1 vasetto di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per farcire e decorare:
2 tuorli
250 ml di latte
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di zucchero
1/2 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
150 ml di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo vanigliato
frutta fresca
gelatina di albicocca
Preparare la torta (mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e cuocendola poi per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°) e lasciarla raffreddare. Preparare la crema pasticcera mettendo in un pentolino lo zucchero con i tuorli e la fecola. Mescolare bene e aggiungere a filo il latte caldo nel quale è stata messa la vaniglia (la mezza bacca va tagliata per lungo e i semini vanno messi nel latte. La bacca si può riutilizzare mettendola nel barattolo dello zucchero: lo profumerà). Mettere il pentolino sul fuoco (dolce) e lasciar cuocere finchè non si addensa, sempre mescolando. Lascirla raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla a 3/4 della crema ormai raffreddata. Mescolare delicatamente per amalgamare bene le due sostanze. Quello che ne uscurà fuori è la crema chantilly. Tagliare a pezzettini piccoli mezza banana e qualche fragola e unirli delicatamente alla crema chantilly (lasciandone qualche cucchiaio da parte). Pareggiare la torta, capovolgerla, tagliarla a metà e farcirla con la crema alla frutta. Spalmare la crema chantilly messa da parte su tutto il dolce e iniziare a disporre la frutta tagliata in maniera regolare (io ho ritagliato le fettine di banana con un tagliabiscotti a forma di fiore), in modo armonioso. Fare la stessa cosa anche sul bordo. Mettere la crema pasticcera (deve essere bella dura) nella sac a poche e decorare con dei ciuffetti dove la frutta non ha ben coperto il dolce. Appena finito di disporre la frutta, spennellare con gelatina (io ne ho trovato un tipo spray comodissimo!!!).
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Commenti (24)
Bellissima!
Votata 😊
Stupenda! 😀 Complimenti!
Wow bellissima wow wow !!!!!
buonissima🙂🙂🙂
Buona!!!
Fantastica
Ma e' bellissima complimenti e ti e' venuta anche bene bravissima
Votata
fresca!
Bellissima e buonaaaa. Super votata!
Meravigliosa!
Votata
Bellissima
Meravigliosa torta, votata.
Bellissima votata
Posso dirti solo che è meravigliosa!
che bella decorazione!
da provare!
Buona, votata
buonissima
bella
Ma che bella, un esplosione di bontà votata
Buona