RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta tutti i frutti

Creata da Miloumilou il
Torta tutti i frutti

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la torta (misure espresse in vasetti di yogurt da 125 gr):
2 vasetti di yogurt alla banana
3 vasetti di farina 00
3/4 di vasetto di olio di semi
1 vasetto di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito


Per farcire e decorare:
2 tuorli
250 ml di latte
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di zucchero
1/2 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)


150 ml di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo vanigliato


frutta fresca
gelatina di albicocca

Preparare la torta (mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e cuocendola poi per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°) e lasciarla raffreddare. Preparare la crema pasticcera mettendo in un pentolino lo zucchero con i tuorli e la fecola. Mescolare bene e aggiungere a filo il latte caldo nel quale è stata messa la vaniglia (la mezza bacca va tagliata per lungo e i semini vanno messi nel latte. La bacca si può riutilizzare mettendola nel barattolo dello zucchero: lo profumerà). Mettere il pentolino sul fuoco (dolce) e lasciar cuocere finchè non si addensa, sempre mescolando. Lascirla raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla a 3/4 della crema ormai raffreddata. Mescolare delicatamente per amalgamare bene le due sostanze. Quello che ne uscurà fuori è la crema chantilly. Tagliare a pezzettini piccoli mezza banana e qualche fragola e unirli delicatamente alla crema chantilly (lasciandone qualche cucchiaio da parte). Pareggiare la torta, capovolgerla, tagliarla a metà e farcirla con la crema alla frutta. Spalmare la crema chantilly messa da parte su tutto il dolce e iniziare a disporre la frutta tagliata in maniera regolare (io ho ritagliato le fettine di banana con un tagliabiscotti a forma di fiore), in modo armonioso. Fare la stessa cosa anche sul bordo. Mettere la crema pasticcera (deve essere bella dura) nella sac a poche e decorare con dei ciuffetti dove la frutta non ha ben coperto il dolce. Appena finito di disporre la frutta, spennellare con gelatina (io ne ho trovato un tipo spray comodissimo!!!).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Bellissima!

clas09
clas09 il

Votata 😊

MarTiC
MarTiC il

Stupenda! 😀 Complimenti!

Rosamars
Rosamars il

Wow bellissima wow wow !!!!!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

buonissima🙂🙂🙂

beatrisss
beatrisss il

Buona!!!

nicoto83
nicoto83 il

Fantastica

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Ma e' bellissima complimenti e ti e' venuta anche bene bravissima

pokemons
pokemons il

Votata

Ruzi
Ruzi il

fresca!

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e buonaaaa. Super votata!

miluessa
miluessa il

Meravigliosa!

rosi89
rosi89 il

Votata

il

Bellissima

Gioele04
Gioele04 il

Meravigliosa torta, votata.

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

bontairos
bontairos il

Posso dirti solo che è meravigliosa!

fdimartino
fdimartino il

che bella decorazione!

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

saragas1
saragas1 il

Buona, votata

adryan
adryan il

buonissima

mikhy
mikhy il

bella

ritasalvo
ritasalvo il

Ma che bella, un esplosione di bontà votata

nunzia1985
nunzia1985 il

Buona