Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta variegata amarena e limone
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Amido di Mais
- 125 g Zucchero semolato
- 3 Uova intere
- 75 g Burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Limone
- 1 tazzina Sciroppo di amarena
- 1 tazzina Latte q.b.
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Ungere e infarinare una teglia da torta.
Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito; unire un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.
Montare a neve ferma gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi spumosi. Aggiungere le polveri setacciate e a filo il succo di limone, il burro fuso ed il latte, se necessario, quanto basta per ammorbidire l’impasto. Aggiungere gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
In un’altra ciotola mettere 1/3 dell’impasto e aggiungere lo sciroppo di amarena amalgamando bene.
Versare nello stampo un po’ di impasto al limone e, a macchia, un po’ di impasto all’amarena; continuare alternando i colori.
Infornare a 180° per circa 40 minuti e fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
😋😋😋
Torta molto buona con questi ingredienti super votata
Torta molto buona con questi ingredienti super votata
Torta molto buona con questi ingredienti super votata
Torta molto buona con questi ingredienti super votata
Torta molto buona con questi ingredienti super votata
Torta molto buona con questi ingredienti super votata
Golosa! :P
da provare