Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta versata pere e yogurt greco
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 340 g yogurt greco alla vaniglia
- 2 pere (io abate)
- 30 g rum
- 140 g acqua
- 80 g olio di semi
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Zucchero al Velo
- qb succo di limone
- 1 cucchiaio zucchero (x le pere)
Preparazione
In una ciotola mettere farina, zucchero, vanillina, acqua, olio e rum e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire il lievito e mescolare ancora un po’. Versare metà dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata (22 cm la mia era rettangolare però). Versare quindi lo yogurt greco a cucchiaiate sul composto della torta e aggiungere le pere sbucciate e tagliate a fettine (bagnate in precedenza con succo di limone e zucchero). Versare la restante parte di composto sulle pere e poi livellarlo il più uniformemente possibile. Infornare per circa 60 minuti. Sfornare e cospargere di zucchero a velo una volta fredda
Lo yogurt all'interno rimane come fosse una crema, non si mescola con gli altri ingredienti, quindi risulta una torta farcita a freddo e poi cotta. La parte scura ai bordi non è bruciato, ma caramellato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Buona idea 😊
in questo momento di calma piatta, mi sto andando a rivedere ricette postate da tempo, topino, brava ti voto volentieri!
Bellissima
Buona!
ottima!
Buona votata
Votata
bene
Sembra molto molto buona!Votata!
Buona!
Votata
Ottima
invitante
Molto interessante, votata 👍
deve essere davvero golosa, mi ispira proprio
molto buona
Che buona!! Da provare!! Votata!!
mi piace
Buona!!
letta e votata
Bellissima!
Proverò
Votata