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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta x il compleanno di mio marito
Creata da coccianna il
1 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g X la base: zucchero
- 225 g farina 00
- 75 g fecola di patate
- 6 uova
- 1 bustina lievito x dolci
- 10 g caffè solubile
- 500 ml X la crema al caffè: latte
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 uova tuorli
- 20 g colla di pesce
- 20 g caffè solubile
- 400 ml panna da montare
- 0 zucchero a velo per montare la panna -facoltativo
- 100 ml x la bagna: acqua
- 0 zucchero qb
- 2 cucchiaio liquore al caffè
- 0 x decorare: granella di nocciole, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
- 1 zucchero a velo per montare la panna -facoltativo
- 1 zucchero qb
- 1 x decorare: granella di nocciole, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
sbattete il burro morbido a crema soffice assieme a 100 g di zucchero semolato. Unite quindi i tuorli, uno alla volta senza smettere di sbattere, e infine il caffè solubile che avrete precedentemente disciolto in un cucchiaio di acqua calda e fatto raffreddare. Montate gli albumi a neve e sempre sbattendo, aggiungete poco alla volta il restante zucchero semolato. Aggiungete la farina 00, la fecola e il lievito setacciati, amalgamate delicatamente gli albumi montati. Versate il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata ed infornate in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al caffè: mettete a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce finché non sarà ammorbidita e versate in un tegame il latte, lo zucchero semolato e i tuorli. Portate quasi a bollire, poi aggiungete la colla di pesce strizzata, il caffè solubile e il burro a cubetti quindi mischiate, fate sobbollire per 2 minuti, spegnete il fuoco e versate la crema in un contenitore largo e basso. Copritela crema con la pellicola. Mettetela in frigorifero a raffreddare per 3-4 ore circa. Preparate nel frattempo la bagna al caffè: sciogliete quindi il caffè solubile in 100 ml di acqua bollente e addolcitelo con lo zucchero e il liquore. Quando la crema sarà fredda e compatta, passatela con le lame di un mixer per farla tornare cremosa e mischiatela delicatamente con la panna montata e zuccherata con lo zucchero a velo (facoltativo) quindi mettete il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliate la base della torta al caffè a metà e inzuppate la superficie inferiore con metà della bagna poi spalmatevi la crema al caffè, coprite il tutto con l’altra metà della base inzuppata. Ricoprite tutta la torta con la crema al caffè aiutandovi con una spatola. Con la crema che avanzerà, riempite una sac-à-poche e decorate la torta a piacere, aggiungete dei piccoli cioccolatini a forma di chicco di caffè. Decorate il bordo della torta con della granella di nocciole. La torta finalmente è pronta, riporre in frigo.
foro e ricetta nella raccolta: le mie torte
Nel frattempo preparate la crema al caffè: mettete a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce finché non sarà ammorbidita e versate in un tegame il latte, lo zucchero semolato e i tuorli. Portate quasi a bollire, poi aggiungete la colla di pesce strizzata, il caffè solubile e il burro a cubetti quindi mischiate, fate sobbollire per 2 minuti, spegnete il fuoco e versate la crema in un contenitore largo e basso. Copritela crema con la pellicola. Mettetela in frigorifero a raffreddare per 3-4 ore circa. Preparate nel frattempo la bagna al caffè: sciogliete quindi il caffè solubile in 100 ml di acqua bollente e addolcitelo con lo zucchero e il liquore. Quando la crema sarà fredda e compatta, passatela con le lame di un mixer per farla tornare cremosa e mischiatela delicatamente con la panna montata e zuccherata con lo zucchero a velo (facoltativo) quindi mettete il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliate la base della torta al caffè a metà e inzuppate la superficie inferiore con metà della bagna poi spalmatevi la crema al caffè, coprite il tutto con l’altra metà della base inzuppata. Ricoprite tutta la torta con la crema al caffè aiutandovi con una spatola. Con la crema che avanzerà, riempite una sac-à-poche e decorate la torta a piacere, aggiungete dei piccoli cioccolatini a forma di chicco di caffè. Decorate il bordo della torta con della granella di nocciole. La torta finalmente è pronta, riporre in frigo.
foro e ricetta nella raccolta: le mie torte
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Commenti (23)
tantissimi AUGURI di buon compleanno alla tua dolce metà 💙🌹⭐️🌹💙
01 maggio!! Tantissimi 🎉🎉 auguri di buon compleanno 🎉🎉 alla tua dolce metà 💕💕👏👏
maggio 2019
buon compleanno alla tua dolce metà
>_<
maggio 2018
buon compleanno alla tua dolce meta'
^_^
brava :)
C'e' ancora una fetta per me. Brava Anna
Bravissima e deve essere stata sicuramente buonissima auguri ancora
brava anna, sarà sicuramente buonissima!!!
Buona!!! Auguri a tuo marito!
Buona!!! Auguri a tuo marito!
Buoni i dolci al caffè, bravissima e auguri a tuo marito
Complimenti a te e auguri a tuo marito!!!
auguri a tuo marito e troppo buona la torta.ci vuole proprio una fetta.
auguri a tuo marito e troppo buona la torta.ci vuole proprio una fetta.
Bella, buonissima e allettante... me ne fai 2? :):):)
MOLTO BUONA !!!! AUGURI AL FESTEGGIATO :::::::::::::
Molto buona !! e rimasto una fettina x me !!!
Molto bella e buona!!!!Auguri al festeggiato!!!!
ke bella Anna!!! ve ne è rimasta x caso una fettina??? gnam gnam :D
Mmmmm, bella e invitante!!! :-)
Bellissima!!! Superbrava!!!
Sicuramente la gradita molto, al profumo di caffè. Mi piace tantissimo i dolci con il caffè, perciò anche la tua torta !!! :)
bUONISSIMA, SENTO L'ODORE DEL CAFFE'. ANCORA AUGURI A TUO MARITO