Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta x il mio compleanno
Creata da coccianna il
Ingredienti
- 100 g X il pan di spagna: Farina 00
- 35 g maizena
- 135 g zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino scorza di limone grattugg
- 150 g X la bagna: Fragole
- 40 g zucchero
- 3 cucchiaio acqua
- 1 l X la crema di panna: panna liquida fresca
- 6 cucchiaio zucchero a velo
- 500 g Fragole
- 2 confezione fragoline di bosco
- 100 g cioccolato bianco x fare le sfogliette
- 4 bustina Pannafix
Preparazione
Sbattete le uova intere e aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone e il pizzico di sale. Continuate a sbattere bene finchè l’impasto non diventerà spumoso. Se avete la planetaria vi basteranno 10 minuti. Setacciate la farina e la maizena e aggiungeteli poco alla volta al composto, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente in modo che non si smontino. Ungete e infarinate una tortiera e versate il composto, livellando la superficie con una spatola. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per ca. 30 minuti. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo in 3 strati per la farcitura.
X la bagna: mettete a macerare le fragole pulite, lavate e tagliate in 4 parti insieme allo zucchero x qualche ora. Dopo mettete le fragole con lo zucchero e tutto il sughetto che si è creato a bollire in un pentolino, mescolando ogni tanto. Appena accenna il bollore, frullate il tutto con un frullatore ad immersione. La bagna alle fragole è pronta.
Lasciate raffreddare completamente. Prima di utilizzarla allungate la bagna con 3 cucchiai d acqua.
X la crema di panna: Montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo. Quando inizia a prendere consistenza aggiungete le bustine di pannafix . Continuate a montare la panna con le fruste elettriche, finchè non sarà diventata soda e compatta. Mettete in frigo.
Assemblaggio della torta: Tagliate il pan di spagna in 3 strati. Bagnate la superficie del primo strato e livellato uno strato di panna aggiungete le fragoline di bosco, Appoggiate sopra l’altro strato di pan di spagna, bagnate, mettete la panna e le fragoline.
Bagnate la parte interna dell’ultimo strato e capovolgetelo sopra alla torta.Ricoprite tutta la torta di panna, aiutandovi con una spatolina e avendo cura di tenere una buona quantità per le decorazioni.
Mettete in una sac a poche la bocchetta a stella, non troppo grande. Decorate il bordo inferiore con delle piccole stelline di panna appoggiate su tutto il bordo le fragole tagliate a fettine continuate a decorare con la panna e le fragoline a piacere, alla fine volendo si può spolverizzare leggermente con lo zucchero a velo e decorare con delle sfogliette ricavate dal cioccolato bianco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (47)
tanti tantissimi dolci ❤️💚 AUGURI 💚❤️ di buon compleanno a TE 💕
17 aprile!! Tantissimi dolci ❤️💚 AUGURI 💚❤️ di 🎉🎉 buon compleanno 🎉🎉
Ciao Anna, come stai? E' un po' tardi per gli auguri di buon compleanno?
Un abbraccio.....
molto bella
Bella
buonissima
stupenda
buon compleanno e complimenti per la torta!
molto bella, complimenti!
Molto bella!
auguroni :)
Mi piace tanto questa tortaaaaa......
Mamma mia Anna! Un tripudio di frutta, panna, cioccolato bianco.....bellissima e buonissima!!!!
buonissima auguri
...la notte porta consiglio
Torta stupenda Anna! ! Bravissima! !
Bravissima Anna stupenda torta 😊😊😊🌹🌹🌹
Giusy per la mia amica una torta profitterol al cioccolato!! graditissima almeno credo......
Anna vedo che all'ultimo hai trovato una bellissima ricetta. E' stata una tua idea o di qualche dolcina.
E per la tua amica cosa hai preparato
Moltoooo brava
Lo so e' tardi ma la tua torta Anna e' bellissima come te. Ancora tantissimi auguri cara. Un bacio grande
Anna sei stata bravissima. Complimenti e ancora tanti auguri!
annaritap, il pannafix non cambia la struttura della panna le permette solo di non smontarsi facilmenye
Grazie a tutte x i complimenti!!!!!
Annarita con pannafix la panna resta soda non si smonta e non si affloscia!
ma che bontà, ma che capolavoro! Per fortuna non avevi tempo! Ma ad essere sincera, sono rimasta delusa dal fatto che non hai preparato la piramide di biscotti 😁
Sembra uscita da una pasticceria di alta qualitá. Complimenti!
Strepitosa, bellissima e sicuramente buonissima
Complimenti Anna e ancora auguri!!!
wow un trionfo di bellezza....panna e fragole poi, accoppiata perfetta
bellissima e auguri
Auguri!!! Hai realizzato una torta splendida!!!
Torta stupenda...Auguri per il compleanno
Volevo chiederti visto che non ho mai usato pannafix...che consistenza da alla crema di panna che hai usato? Immagino venga bella soda
Complimenti Anna, hai preparato una bella torta e non solo, è anche molto golosa, ha un bel aspetto molto invitante. Auguri ancora !
Bellissima, che spettacolo! Brava!
wow che bella torta
Auguri Anna!!
Golosissima!!! Ancora tanti auguri :-*
Auguriiiii!!!! Torta bellissima
Che meraviglia Anna alla fine hai fatto un capolavoro complimenti cara auguri ancora
Ancora auguriii 😃
Bellissima anche io faccio il compleanno in questo mese è la mia torta è sempre con le fragole
torta da pasticceria complimenti super bellissima e credo anche super buonissima...sei davvero una brava pasticciera e sopratutto hai decorato la torta in modo favoloso...
Che meraviglia! Tanti tanti complimenti
Che capolavoro Anna. Ancora tanti auguri! Elsa
Auguri ancora Anna. Sei bravissima
Ma che bontà è questa bomba calorica? Prima che mi metta a dieta, me ne mandi una? :):):)
Ancora auguri <3<3<3
Evelin
fantastica questa torta ;)
torta meravigliosa......auguri!!!!!!!
Bellissima ....auguri