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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da rosannamarte il
12 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna bianco:
- 1 (nessuna) 4 uova
- 1 (nessuna) 240 g di zucchero
- 1 (nessuna) 240 g di burro
- 1 (nessuna) 240 g di farina
- 1 (nessuna) 100 g di latte
- 1 (nessuna) mezza bustina di lievito
- 1 (nessuna)
- 1 (nessuna) Per il pan di spagna al cacao:
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 120 g di burro
- 1 (nessuna) 120 g di zucchero
- 1 (nessuna) 100 g di farina
- 1 (nessuna) 50 g di latte
- 1 (nessuna) mezzo cucchiaino di lievito
- 1 (nessuna) 20 g di cacao
- 1 (nessuna) Ganache bianca (300 g di panna, 400 g di cioccolato bianco)
- 1 (nessuna) Ganache nera (300 g di panna, 300 g di cioccolato fondente)
- 1 (nessuna) Pasta di zucchero, glassa e decorazioni.
Preparare il pan di spagna chiaro montando il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, poi la farina col lievito, infine il latte. Dividere l'impasto in due stampi da 24 cm di diametro e passare in forno a 180° per 20-25 minuti. Preparare il pan di spagna al cacao allo stesso modo e cuocerlo in un solo stampo da 24 cm. Lasciar raffreddare bene, intanto preparare le ganache. Montate la torta mettendo sul fondo un pan di spagna chiaro, poi la ganache scura, il pan di spagna al cacao, la ganache chiara ed infine il pan di spagna chiaro. Glassate la torta con la ganache avanzata e passate in frigo un'oretta. Adesso si può rivestire o decorare a piacere. Queste dosi di ganache permettono di farcire e glassare la torta ma se non volete glassarla e quindi decorarla in altro modo potete dimezzare le dosi. Sicuramente non è un dolce estivo, ma vi assicuro che è ottimo. Mio marito ama il cioccolato 365 giorni all'anno, perciò...! Avrei voluto fare una decorazione diversa ma ho avuto problemi col colorante per la pdz (L'ho lasciato qui a Napoli!!!!!!) perciò avendo solo la fondente bianca ho rimediato in questo modo. Fa nulla...
Raccolta e foto: to remember
Raccolta e foto: to remember
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Commenti (18)
tanti tantissimi AUGURI ⭐️🌹⭐️
AUGURI 🌹⭐️🌹
AUGURI ❤️💋❤️
11 luglio auguri auguri auguri
Ricetta WOW 👏👏👏
ti auguro un buon lavoro 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto
grazie mille per la spiegazione e comunque foto viste ed è bellissima, bravissima!!!
Complimenti: bella e deve essere molto buona!!! Daniela
Grazie a te!!!! ;)
E' un capolavoro, probabilmente la farò per il mio compleanno! Graze Giulia : - )
Si è quella, Evelin. La vedi meglio nella raccolta "to remember". Era anche buona. Grazie mille, un bacione
a vederla sembra molto bella e moooolto buona... mi piacerebbe vederla anche sopra: hai nascosto tutto il tuo lavoro di decorazione che, anche se per te non era come l'avevi pensata, era comunque bella da vedere... è la torta che hai come profilo? se si, non dispiacertene... è d'effetto!!! brava. evelin
Ok, lo farò. Grazie Mary, sei gentile. Come sempre. Un bacione, Rosanna
So che ci rimani male quando hai mente una cosa completamente diversa da quella che poi realizzi perchè succede anche a me, ma credimi il risultato per chi guarda dal di fuori questa torta, e non sa cosa avevi in mente, è davvero soddisfacente. A me è piaciuta davvero! Per quanto riguarda il discorso del muffin se ci sono problemi nel sistema non è detto che ritorni perciò devi segnalarlo affinchè possano sistemare la cosa. E' un servizio che offri non solo a te ma a tutta la comunità segnalando anomalie nel sistema. Alla prossima!
Correggo: "in compenso".
Ci ho fatto caso, Mary, fa nulla... Tornerà, se è stato assegnato perchè lo meritavo. Per quanto riguarda l'effetto cromatico... non ne parliamo!!!! Ho imprecato in cinese, sabato pomeriggio!!! Doveva essere completamente diversa, ma ho lasciato qui a Napoli i coloranti pensando di trovarli da mia madre che doveva averne comprato altri, invece non li aveva trovati e non me lo aveva nemmeno detto, dimenticandosene. Peccato, avevo in mente una decorazione molto carina. Mi è pure avanzata un sacco di pdz... ottima, tra l'altro. L'ho stesa e lavorata stupendamente. Grazie ancora per la dritta del burro. Vabbè, la prossima volta forse riesco a fare quello che vorrei. In comensa era davvero buonissima. Pesantina, visto il caldo, ma buona!!!
L'ho vista è davvero bella e mi piace anche molto l'effetto cromatico. Ti devo dire però una cosa spiacevole, ho anche notato che il muffin che avevi accanto al nome è sparito. Contatta Serena per sistemare la cosa. Ciao
Brava come sempre Rosanna. Vado a vedere la foto!
Le foto le trovi nella mia raccolta "to remember". Per fare la ganache devi scaldare la panna sul fuoco, togliendola prima del bollore. Colarla sulla cioccolata precedentemente spezzettata. Mescolare per farla sciogliere e lasciar freddare molto bene. Una volta fredda, si deve montare leggermente, basta anche una forchetta, giusto per darle corpo. Io l'ho messa nella sac à poche e l'ho passata un'oretta in frigo, poi ho farcito la torta.
la ricetta mi piace (anche se credo avresti dovuto scrivere come preparare le ganache perchè non tutti sono bravi a far tutto) però la foto non si vede!
Se non fa troppo caldo non mettetela in frigo, è ottima a temperatura ambiente. Spero si veda la foto.