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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ZEBRA (O TIGRE?)
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 ml olio vegetale (girasole)
- 250 g zucchero
- 100 ml latte
- q.b. estratto di vaniglia
- 4 uova medie
- 300 g farina autolievitante
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 25 g cacao amaro
- 0 scorza grattugiata di a1 rancia
- q.b. peperoncino in polvere (facoltativo)
- 1 scorza grattugiata di a1 rancia
Mescolare insieme l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il latte, le uova ed amalgamare. Unire la farina setacciata col lievito e dividere l’impasto in 2/3 che resteranno alla vaniglia ed 1/3 a cui aggiungere il cacao setacciato, amalgamando bene e facendo attenzione che non si formino grumi. Unire quindi la scorza dell’arancia ed un pizzico di peperoncino e mescolare ancora. A questo punto, con due cucchiai o due sacche da pasticcere, al centro della tortiera colare l’impasto chiaro grande quanto una moneta da 2 € o poco più, al centro di questa colare la stessa quantità di impasto scuro, al centro del quale altra di colore chiaro… proseguire così fino alla fine: ricordate che più strette saranno le strie, più unite saranno anche dentro a fine cottura. Infornare a 180° per 35 minuti circa, a seconda del proprio forno e sformare solo quando sarà completamente fredda. Il risultato è: il manto di una tigre sopra e quello di una zebra dentro… bellissima (Grazie a Lorraine Pascale, da cui l'ho presa in prestito).
Raccolta: CLASSICA CON GUSTO
Raccolta: CLASSICA CON GUSTO
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Commenti (6)
adorabile
Brava Evelin, bella e buona!!! Elena
Un vero vortice che ti avvolge solo guardando !!! :)
Uh che bella l'idea di aggiungere il peperoncino, io avrei pensato in alternativa anche a zenzero e cannella. Bravissima Evelin, kiss, un bacio anche alle altre dolcine
Ottima !!!!!, Una marmorizzata riveduta e corretta anche con un tocco piccante, che non guasta.....neanche nella vita!!!! Giotigiuste.
Ottima di sapore e bella da presentare! Brava, Evelin! Felice giornata, Concetta.