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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta zebrata
Creata da bepp19o81 il
5 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g zucchero
- 2 cucchiaio miele
- 375 g farina
- 125 dl olio
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 4 cucchiaio cacao amaro
- 125 ml latte
in una ciotola montare a meringa i bianchi con 150 gr di zucchero
a parte montare i tuorli con gli altri 150 gr di zucchero poi mettere il miele e
aggiungere l’acqua, si otterrà un composto fluido e montato.
aggiungere a questo composto la farina, la vanillina, il lievito setacciato e l’olio
si otterrà così un impasto molto compatto, unire molto delicatamente le chiare montate girando dal basso verso l'alto.
dividere in due parti l’impasto, ad una metà aggiungere una tazzina da caffè piena di acqua e il cacao amaro.
foderare con carta da forno una teglia da 24 cm di diam. poi imburrare e infarinare.
ora c'è la composizione del dolce che è fondamentale seguire per ottenere l'effetto zebrato!!
c'è bisogno o di due mestoli o di due cucchiai, io ho usato i mestoli (senza riempirli proprio colmi!)
allora dovete iniziare a mettere una cucchiaiata di impasto bianco al centro della teglia e al centro di questa cucchiaiata mettere un'altra cucchiaiata di impasto ma dell'altro colore marrone, proseguire così alternando i due impasti,una cucchiaiata sopra all'altra, fino alla fine degli impasti.
nella tortiera via via l'impasto si allargherà e riempirà la tortiera!
infornare a 180° per 50/60 minuti (fate la prova stuzzichino-io ho usato uno stuzzichino da spiedino in legno perchè è venuta veramente altissima!!) poi lasciare altri 5 minuti a forno spento!
è stupenda, morbidissima e altissima (e non cade resta proprio alta!) e poi quell'effetto zebra la rende tanto simpatica!!
a parte montare i tuorli con gli altri 150 gr di zucchero poi mettere il miele e
aggiungere l’acqua, si otterrà un composto fluido e montato.
aggiungere a questo composto la farina, la vanillina, il lievito setacciato e l’olio
si otterrà così un impasto molto compatto, unire molto delicatamente le chiare montate girando dal basso verso l'alto.
dividere in due parti l’impasto, ad una metà aggiungere una tazzina da caffè piena di acqua e il cacao amaro.
foderare con carta da forno una teglia da 24 cm di diam. poi imburrare e infarinare.
ora c'è la composizione del dolce che è fondamentale seguire per ottenere l'effetto zebrato!!
c'è bisogno o di due mestoli o di due cucchiai, io ho usato i mestoli (senza riempirli proprio colmi!)
allora dovete iniziare a mettere una cucchiaiata di impasto bianco al centro della teglia e al centro di questa cucchiaiata mettere un'altra cucchiaiata di impasto ma dell'altro colore marrone, proseguire così alternando i due impasti,una cucchiaiata sopra all'altra, fino alla fine degli impasti.
nella tortiera via via l'impasto si allargherà e riempirà la tortiera!
infornare a 180° per 50/60 minuti (fate la prova stuzzichino-io ho usato uno stuzzichino da spiedino in legno perchè è venuta veramente altissima!!) poi lasciare altri 5 minuti a forno spento!
è stupenda, morbidissima e altissima (e non cade resta proprio alta!) e poi quell'effetto zebra la rende tanto simpatica!!
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😘