RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta zebrata alla panna

Creata da polilla il
Torta zebrata alla panna

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°
Montate, con delle fruste elettriche o nella planetaria, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Montate per ca. 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Una volta pronto, procedete a mano. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternando con la panna liquida e l’olio. Dovrete amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Una volta ben amalgamato, mettete un’altra scodella sulla bilancia, azzerate il peso e pesate 490 g. di impasto. Aggiungete il cacao amaro setacciato e il latte, amalgamate piano piano, in modo da ottenere un impasto al cacao della stessa consistenza dell’altro, in versione naturale.
Imburrate e infarinate la tortiera. Io uso quelle in silicone così evito il passaggio.
Per creare la Torta Zebrata dovrete alternare 2 cucchiai di impasto bianco e 2 cucchiai di impasto scuro, mettendo sempre la stessa quantità al centro della tortiera. La tortiera non và mai mossa, né scossa. E’ importante che l’impasto venga depositato sempre nello stesso punto al centro della tortiera.
Quindi iniziate con 2 cucchiai di impasto bianco, poi 2 di quello scuro, poi 2 di quello chiaro, ecc… fino a terminare gli impasti.
Infornate la Torta zebrata a 180° per ca. 40 minuti. Fate la prova stecchino.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ivanabarba
ivanabarba il

buonissima

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buona

Boffi
Boffi il

Bella,e particolare quadrata con la spirale di colori!!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Da provare