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Torta zebrata alla panna
Creata da polilla il
Ingredienti
- 275 g farina 00
- 55 g Fecola di Patate
- 250 ml panna fresca liquida non zuccherata
- 25 ml olio di semi
- 250 g zuchero
- 4 uova medie
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 25 g cacao amaro
- 30 ml latte intero
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°
Montate, con delle fruste elettriche o nella planetaria, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Montate per ca. 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Una volta pronto, procedete a mano. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternando con la panna liquida e l’olio. Dovrete amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Una volta ben amalgamato, mettete un’altra scodella sulla bilancia, azzerate il peso e pesate 490 g. di impasto. Aggiungete il cacao amaro setacciato e il latte, amalgamate piano piano, in modo da ottenere un impasto al cacao della stessa consistenza dell’altro, in versione naturale.
Imburrate e infarinate la tortiera. Io uso quelle in silicone così evito il passaggio.
Per creare la Torta Zebrata dovrete alternare 2 cucchiai di impasto bianco e 2 cucchiai di impasto scuro, mettendo sempre la stessa quantità al centro della tortiera. La tortiera non và mai mossa, né scossa. E’ importante che l’impasto venga depositato sempre nello stesso punto al centro della tortiera.
Quindi iniziate con 2 cucchiai di impasto bianco, poi 2 di quello scuro, poi 2 di quello chiaro, ecc… fino a terminare gli impasti.
Infornate la Torta zebrata a 180° per ca. 40 minuti. Fate la prova stecchino.
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Commenti (4)
buonissima
buona
Bella,e particolare quadrata con la spirale di colori!!
Da provare