RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortano a modo mio

Creata da rosyenzo il
Tortano a modo mio

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g farina
  • 300 ml acqua
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 150 g strutto
  • 230 g salame napoli
  • 150 g prosciutto cotto a dadini
  • 130 g pancetta a dadini
  • 150 g provolone
  • 100 g fontina
  • 100 g provolina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio pepe
  • 1 cucchiaio sale

Preparazione

Impastare la farina con acqua, lievito, sale, poi aggiungere la sugna un pò per volta ed il pepe.

L'impasto deve risultare elastico e morbido.

Far lievitare per almeno un'ora, nel frattempo preparare le uova sode e tagliare a dadini i salumi ed i formaggi.

Stendere l'impasto e coprirlo con i salumi, i formaggi e le uova, arrotolarlo si di esso e disporlo in uno stampo per ciambella precedentemente unto con lo strutto.

Coprire e far lievitare al caldo per almeno 2 ore, cuocere in forno a 160° per circa 60 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Ok grazie x la risposta

rosyenzo
rosyenzo il

sugna o strutto è uguale

topino14
topino14 il

Ricetta a me sconociuta, ma che mi ha fatto venire una fame!!!

biabea
biabea il

che buonoooo!! votato

paolina26
paolina26 il

lo proverò

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Che bontà!!

Carmela133
Carmela133 il

scusa , sugna e strutto sono la stessa cosa , cioè il grasso del maiale lavorato.

Carmela133
Carmela133 il

buono, la sugna è il grasso del maiale

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votati

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Cosa é la sugna?

silvyblu
silvyblu il

Particolarr