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Tortano napoletano
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 330 ml acqua tiepida
- 10 g sale
- 90 g strutto
- q.b. pepe
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g per il ripieno: salame napoletano
- 200 g salumi misti (cotto, pancetta...)
- 400 g formaggi misti freschi (scamorza, caciotta, provolone, emmenthal...)
- 100 g pecorino romano (o caciocavallo) grattugiato
- 4 uova sode
- q.b. strutto
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente farina e il lievito e mischiare, unire l'acqua, lo strutto e il pepe, impastare e aggiungere il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Mettere in una ciotola unta di strutto, coprire con la pellicola e far lievitare 2 ore.
Nel frattempo ridurre tutti i condimenti a cubetti.
Prendere il panetto, stenderlo a rettangolo su un piano unto di strutto. Ungere anche l'impasto e ricoprire con il condimento e cospargere il tutto con il formaggio grattugiato.
Arrotolare, dal basso verso l'alto, ungendo con lo strutto ad ogni giro.
Mettere il rotolo farcito nella teglia unta di strutto e chiudere bene fra di loro le estremità. Lasciar lievitare tutta la notte.
Cuocere a 180°per circa 1 ora in forno statico.
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Commenti (12)
Ottima!!!!
Buono!
Votata
Votato
Wowwww... che bontà! Votatissimo
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
wow da provare!
Ottimo
Che bontà!
Quanto è bello. è ricchissimo, sicuramente buonissimo! votato
grazie mille....sei molto gentile!
..sento profumo di casa!!!!!:) Complimenti!!!!