Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortei
Creata da elischeba il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Erba madre
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI
- 2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
- quanto chiama Farina
- mezzo bicchiere Latte
- q.b. Olio per friggere
Ieri mattina sono stata da mia zia perchè aveva un po' di erba madre e sa che io l'adoro e abbiamo preparato i tortei che sono un dolce tipico veronese.
Sminuzzare l'erba madre col coltello. A parte sbattere le uova col sale e lo zucchero, aggiungere il latte, il bicarbonato, l'erba madre e la farina a occhio... l'impasto non deve essere liquido ma nemmeno denso, lo capirete sicuramente quando è giusto. In una pentola mettere a scaldare l'olio e una volta bollente immergere l'impasto a cucchiaini.
I tortei sono amari e sono buonissimi se vengono mangiati caldissimi e immersi nello zucchero.
P.S. : Con questa quantità d'impasto vengono fuori circa il triplo dei tortei che ci sono nella foto, non sono molti ma mia zia aveva poca erba madre.
Sminuzzare l'erba madre col coltello. A parte sbattere le uova col sale e lo zucchero, aggiungere il latte, il bicarbonato, l'erba madre e la farina a occhio... l'impasto non deve essere liquido ma nemmeno denso, lo capirete sicuramente quando è giusto. In una pentola mettere a scaldare l'olio e una volta bollente immergere l'impasto a cucchiaini.
I tortei sono amari e sono buonissimi se vengono mangiati caldissimi e immersi nello zucchero.
P.S. : Con questa quantità d'impasto vengono fuori circa il triplo dei tortei che ci sono nella foto, non sono molti ma mia zia aveva poca erba madre.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
bravissimaaaaaaaaaa
Conosco l'artemisia, ma essendo allergica a diverse piante, avrei paura ad assaggiarla, anche se non dubito che saranno buoni.
Coccianna l'erba madre è una pianta che viene coltivata qui, è molto particolare. Il pensiero di un dolce amaro è vero che non ispira, ma immergendole nello zucchero semolato vi assicuro che sono meravigliose, c'è un contrasto particolarissimo! Piacciono anche ai bambini! Da noi si usa anche per fare una torta che è semplicissima ma buonissima!
Non conosco questa erba ma comunque sia a me piace tutte le verdure, perciò sicuramente saranno molto buone !!!
buona
nuova ricetta...buona
ma cos è l erba madre???? :)
peccato siano amari ma la ricetta è interessantissima,brava :-)
ciao sono dovuta andare su internet per capire cosa era l'erba madre, o artemisia, ho letto che è un'erba tipica del veronese, .. votato Ciao Lo
Mai mangiati ma se sono amari non credo che mi piacerebbero....
Mai mangiati ma se sono amari non credo che mi piacerebbero....