Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetortelli di carnevale al cioccolato
Creata da starose il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 125 g zucchero
- 125 g strutto o burro
- 1/2 bicchiere/i grappa
- 1 vasetto/i crema al cioccolato
- 1 bustina/e vanillina
Impastare gli ingredienti con acqua quanto basta, per ottenere una pasta liscia e compatta da poter stendere facilmente col mattarello. Ricavare una sfoglia dello spessore di circa 1,5/2 mm.; ritagliare col tagliapasta dei triangoli e porre al centro una nocciola di cioccolata; richiudere i triangoli dando loro la forma di tortellini (o ravioli o ciò che più vi piace) avendo cura di fissare bene i bordi affinché non si aprano durante la cottura. Friggere i tortelli in olio bollente e ritirarli appena dorati. Farli raffreddare su carta assorbente e cospargerli con zucchero a velo e/o cacao amaro.- Con questa pasta si ottengono anche delle chiacchiere leggere e croccantissime , quindi nessun problema se ne avanza un po'; inoltre la si può preparare in anticipo e surgelarla per poi utilizzarla quando serve.
- Tenere il vasetto di cioccolata in frigo almeno per una notte e lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente prima dell'utilizzo: se la crema è troppo morbida, potrebbe risultare difficile richiudere bene i tortelli.
- Attenzione a cedere alla tentazione di mangiare i tortelli caldi: la crema all'interno potrebbe essere ancora bollente!!
- Tenere il vasetto di cioccolata in frigo almeno per una notte e lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente prima dell'utilizzo: se la crema è troppo morbida, potrebbe risultare difficile richiudere bene i tortelli.
- Attenzione a cedere alla tentazione di mangiare i tortelli caldi: la crema all'interno potrebbe essere ancora bollente!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ricetta al 💋
ciao manu, stamattina ho preparato i tortelli anche se manca ancora qualche giorno a carnevale!!! Rispondo alle tue domande: in effetti niente uova, per impastare oltre al burro e alla grappa, circa mezzo bicchiere d'acqua. Oggi ho usato mezzo bicchiere di vino bianco (non avevo grappa) e.... Ne sono già spariti più della metà! Ho anche fatto una bella foto, ma come avrai capito non sono proprio il massimo quanto a tecnologia: Aspetto che rientri mio figlio maggiore per farla inserire! Bacioni Rose
ciao non ti devi scusare puo' succedere a tutti.... mi sono solo meravigliata che qualcuno avesse votato senza neanche sapere di cosa si trattava.... solo una domanda..uova niente ??? 125 g di burro o strutto e la grappa bastano per amalgamare 500 g di farina ??? grazie ciao ciao manuela
Ciao Manu, ancora scusa!!!!! Ho appena provveduto a riscrivere tutti gli ingredienti. Baci Rose.
chi ha votato questa ricetta ????..non l ha neanche letta !!!!!!!! mancano gli ingredienti..... aspettiamo...grazie...ciao Manuela