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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da starose il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g fecola di patate
- 250 ml latte
- 120 g burro
- 180 g zucchero
- 1 bustina/e uova
- 1 g vanillina
- 150 bustina/e cioccolato fondente
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b sale
L'ho preparata ieri per festeggiare San Valentino!!!!
Fondere il cioccolato a bagnomaria con circa metà del burro; lavorare l'uovo con lo zucchero,incorporare il latte e, sempre mescolando, la farina, la fecola, la vanillina, il lievito il restante burro fuso e una presa di sale. Aggiungere il composto di cioccolato e burro lasciandone da parte 5/6 cucchiaiate, poi versare il tutto in una teglia possibilmente a forma di cuore ( io ne ho una al silicone). Cuocere in forno a 180° per 30/35 min. circa.Fate raffreddare.
Montare la panna ( Metterne da parte un pò per la decorazione finale) e mescolarla con la crema pasticcera pronta ( se volete prepararla da voi vedi ricetta nella mia "crostata golosa").Con la crema ottenuta riempite una siringa da pasticcere: utilizzando il beccuccio lungo, farcite in vari punti il cuore; tenete da parte la crema che avanza e mescolatela al cioccolato fuso avanzato precedentemente; mescolate bene e con questa crema ricoprite il vostro cuore. La crema dovrebbe risultare abbastanza densa, nel caso ponete in frigo per un pò. Decorate il cuore con la panna montata rimasta seguendo il vostro... cuore e la vostra fantasia!!!!! Nessun problema se l'impasto della torta risulta piuttosto liquido: una volta in forno cuocerà perfettamente e la torta sarà soffice.
Spero che abbiate trascorso un San Valentino FANTASTICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Baci Starose.
Fondere il cioccolato a bagnomaria con circa metà del burro; lavorare l'uovo con lo zucchero,incorporare il latte e, sempre mescolando, la farina, la fecola, la vanillina, il lievito il restante burro fuso e una presa di sale. Aggiungere il composto di cioccolato e burro lasciandone da parte 5/6 cucchiaiate, poi versare il tutto in una teglia possibilmente a forma di cuore ( io ne ho una al silicone). Cuocere in forno a 180° per 30/35 min. circa.Fate raffreddare.
Montare la panna ( Metterne da parte un pò per la decorazione finale) e mescolarla con la crema pasticcera pronta ( se volete prepararla da voi vedi ricetta nella mia "crostata golosa").Con la crema ottenuta riempite una siringa da pasticcere: utilizzando il beccuccio lungo, farcite in vari punti il cuore; tenete da parte la crema che avanza e mescolatela al cioccolato fuso avanzato precedentemente; mescolate bene e con questa crema ricoprite il vostro cuore. La crema dovrebbe risultare abbastanza densa, nel caso ponete in frigo per un pò. Decorate il cuore con la panna montata rimasta seguendo il vostro... cuore e la vostra fantasia!!!!! Nessun problema se l'impasto della torta risulta piuttosto liquido: una volta in forno cuocerà perfettamente e la torta sarà soffice.
Spero che abbiate trascorso un San Valentino FANTASTICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Baci Starose.
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Commenti (8)
Ciao dany, grazie a te! Da qualche parte devo anche avere una ricetta per preparare il marzapane... il tempo di cercarla e la trascrivo! Baci Rose.
Ha l'aria di essere molto inviatante...... ps grazie per i suggerimenti sul marzapane :-)
Ha l'aria di essere molto inviatante...... ps grazie per i suggerimenti sul marzapane :-)
puo' succedere tranquilla...grazie ciao ciao manuela
Tranquilla nn e' sucesso nient :) quando avrai preso un po la mano sara' piu' facile credimi ISA
Devo aver combinato un... pasticcio col pc!!! Ora gli ingredienti li ho reinseriti! Chiedo nuovamente scusa per l'inconveniente. A presto Rose
ho notato.... aspettiamo gli ingredienti!!!! ciao manuela
Ciao ROSE che delizia ma ti sei dimenticata di aggiungere la quantita' degli altri ingradienti :) ISA