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Tortelli di castagne della mia nonna
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 1 Per la sfoglia all'uovo
- 1 Kg Farina 00
- 10 Uova
- 1 Acqua qb
- 6 g Sale fino
- 1 goccia Olio d'oliva
- 1 Per il ripieno
- 1 Kg Castagne crude sbucciate dalla prima buccia
- 250 g Ricotta
- 1 Alloro foglia
- 2 Uova
- 1 pizzico Cannella qb
- 1 Sale e pepe
- 1 Aglio spicchio
Preparazione
Preparare la pasta mettendo la farina a fontana e mescolandoci il sale le uova l'acqua e l'olio. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio e setoso. Lasciare in frigorifero a riposare almeno 30 minuti e poi tirare la pasta a sfoglie sottili.... se si è esperte con il mattarello altrimenti con la macchina per la pasta
Nel frattempo che la pasta riposa, preparare il ripieno lessando le castagne in acqua con la foglia di alloro. Poi eliminare la pellicina sottile verificare che siano sane, e schiacciare con lo schiacciapatate. Mettere il ripieno in una padella dopo averci soffritto l'olio e l'aglio, lasciare insaporire una volta che si è raffreddato aggiustare di sale e pepe e aggiungere una spolverata di cannella e mescolare. Unire la ricotta e le uova formando il composto che si userà per il ripieno. Mettere il ripieno sulla sfoglia tagliata a quadretti e ripiegare ogni quadretto a triangolo sigillare i bordi facendo uscire l'aria è arrotolare le estremità intorno al dito per sigillare a forma di cappelletti. Cuocere in acqua bollente e salata per qualche minuto e condire con olio e salvia
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Commenti (13)
😋😋
SOS REDAZIONE: come definirebbe la stessa dolcina "RICETTEDOLCIESALATE" la foto non è pertinente con la ricetta!!!
ok
Da provare
Molto originale!!!
Buoni, da fare
Grazie 1000
Da provare!!!
Grazie!!avevo un sacco di castagne settimana scorsa..peccato non averla letta prima avrei provato la tua ricetta!!me la salvo!
buonissimi
buonissimi
Particolari e buoni!
ottimi votati