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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortelli di ricotta piacentini
Creata da danielasippi il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 4 uova
- 500 g spinaci
- 400 g ricotta
- 150 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 g burro
- 1 pizzico/i noce moscata
- 1 q.b sale
Con la farina e le uova preparare la pasta e farla riposare. Mondare e lavare bene gli spinaci, poi lessarli con la sola acqua rimasta del lavaggio.Lasciarli raffreddare, strizzarli bene e tritarli finemente.Metterli in una ciotola,unire la ricotta, le uova intere,100 g di parmigiano, sale e una grattatina di noce moscata.Mescolare bene amalgamando con cura tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile.Ritagliare da essa tanti rombi di 6/7 cm di lato;al centro di ognuno porre un cucchiaino colmo di ripieno.Unire poi i lembi in senso longitudinale chiudendo il tortello a treccia, premendo bene la pasta attorno al ripieno affinchè cuocendo non esca. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata (attenzione che non bolla troppo forte altrimenti si rompono) immergendoli delicatamente. Scolarli con un mestolo forato e condirli con il rimanente burro fuso e parmigiano.Alcuni modificano il ripieno usando 300 g di ricotta e 100 g di mascarpone, l'importante è che siano freschissimi.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile.Ritagliare da essa tanti rombi di 6/7 cm di lato;al centro di ognuno porre un cucchiaino colmo di ripieno.Unire poi i lembi in senso longitudinale chiudendo il tortello a treccia, premendo bene la pasta attorno al ripieno affinchè cuocendo non esca. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata (attenzione che non bolla troppo forte altrimenti si rompono) immergendoli delicatamente. Scolarli con un mestolo forato e condirli con il rimanente burro fuso e parmigiano.Alcuni modificano il ripieno usando 300 g di ricotta e 100 g di mascarpone, l'importante è che siano freschissimi.
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Commenti (1)
brava