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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da isamamy il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 500 g castagne secche
- 300/350 g mostarda mista sgocciolata
- 80 g cacao amaro
- 1 tazzina rum
- 200 g amaretti
- 1 vasetto marmellata di prugne tipo modena
- 600 g farina
- 1 tazzina vino bianco secco
- 1 pizzico sale
- 0 5 tuorli
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 0 olio per friggere
- 1 5 tuorli
- 1 olio per friggere
Un giorno prima preparare il ripieno amalgamando le castagne lessate e la mostarda ridotte in purea, il rum, il cacao, gli amaretti sbriciolati e la marmellata e riporre per una notte in frigorifero.
Preparare la pasta amalgamando la farina, i tuorli, il burro, lo zucchero, il rum, il vino bianco, e il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla soda!
Con la macchina per tirare la pasta formare delle strisce non troppo sottili, io la metto sul n.5, e disporvi al centro delle piccole quantità di ripieno, richiudere le strisce su se stesse e tagliare con il tagliapasta per formare dei grossi tortelloni, schiacciare un pochino i bordi per fare aderire la pasta e procedere fino all'ultimo tortello
In una pentola scaldare per bene l'olio e friggere i tortelli pochi per volta e adagiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, prima su un lato e poi cambiare la carta e farli asciugare sull'altro lato.
Far raffreddare e spolverizzarli di zucchero vanigliato PANEANGELI.
Servire con un buon vino bianco dolce!
Un segreto? Il giorno dopo sono ancora più buoni!!
Preparare la pasta amalgamando la farina, i tuorli, il burro, lo zucchero, il rum, il vino bianco, e il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla soda!
Con la macchina per tirare la pasta formare delle strisce non troppo sottili, io la metto sul n.5, e disporvi al centro delle piccole quantità di ripieno, richiudere le strisce su se stesse e tagliare con il tagliapasta per formare dei grossi tortelloni, schiacciare un pochino i bordi per fare aderire la pasta e procedere fino all'ultimo tortello
In una pentola scaldare per bene l'olio e friggere i tortelli pochi per volta e adagiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, prima su un lato e poi cambiare la carta e farli asciugare sull'altro lato.
Far raffreddare e spolverizzarli di zucchero vanigliato PANEANGELI.
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