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Tortellini ripieni con fonduta di pecorino
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Semola di grano duro rimacinata
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 150 g Pecorino
- 100 g Parmigiano reggiano
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaino Fecola di Patate
Preparazione
Preparare i tortellini:
Ponete sul piano di lavoro le farine facendo una fontana al centro e versate all’interno le uova, e l’olio.
Mescolate bene gli ingredienti sino ad amalgamarli e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 1 ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo in una sfoglia molto sottile e cercando di mantenere la pasta umida, utilizzando poca farina per spolverizzare.
Con un coppa pasta rotondo ricavate dalla sfoglia dei cerchi delle dimensioni. Sopra ogni cerchio, con l’aiuto di una sac à poche o due cucchiaini, ponete una pallina di fonduta di pecorino fredda, inumidite i bordi con poca acqua e piegatelo a metà, facendo attenzione a far uscire l’aria in essi, per ottenere una mezzaluna.
Con le dita pizzicate i due lati esterni della mezzaluna e chiudete i lembi della pasta fino a formare una sorta di anello con la punta rivolta verso l’alto.
Adagiate poi su un piano leggermente infarinato i tortellini.
Per la preparazione della fonduta:
In un pentolino riscaldate il latte. Prima che raggiunga il bollore unite il Pecorino e il Parmigiano grattugiati e fare fondere, mescolando con una frusta.
Sciogliere la fecola in mezza tazzina di latte freddo e poi aggiungere al composto caldo.
Mescolate ancora fino ad ottenere una crema liscia.
Togliere poi dal fuoco e lasciare raffreddare.
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Commenti (23)
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Buoni!!! Da provare
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Buonissimi!
Wowww favolosi
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Bravissima,squisiti!! votati😋
Buoni
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Waw che delizia. 5 muffin x te
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