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Tortine con cuore al limone
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Farina
- 150 g Zucchero
- 6 cucchiaio Acqua
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 500 ml Per la crema: latte
- 150 g Zucchero
- 70 g Farina
- 25 ml Succo di limone spremuto e filtrato
- 1 Buccia di limone
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 50 ml Per la bagna: succo di limone spremuto e filtrato
- 250 ml Acqua
- 3 cucchiaio Zucchero
- 3 goccia Aroma Limone
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare le tortine. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Prima che gli albumi siano completamente montati, aggiungere 50 g di zucchero presi dal totale e continuare a montare con le fruste elettriche.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimanente, l'acqua calda ma non bollente e l'aroma limone,fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati, infine il sale. Incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
Preparare gli stampi da muffin con pirottini di carta e versare due cucchiai di impasto in ciascuno di essi. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 25-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Mentre le tortine cuociono preparare la crema. In un pentolino unire lo zucchero e la farina, poi versare il latte a filo e mescolare. Aggiungere l'aroma, la buccia e il succo di limone e portare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando finché la crema non si addensa. Trasferire su un piatto e far raffreddare.
Preparare anche la bagna. Mettere l'acqua, il succo di limone e lo zucchero in un pentolino. Portare sul fuoco, aggiungere l'aroma limone e portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Riprendere le tortine e praticare su ciascuna di esse un'incisione, in modo da poter togliere la calotta. Bagnare l'interno delle tortine con la bagna al limone, quindi riempire con due cucchiaini di crema, dopo aver eliminato la buccia di limone. Bagnare leggermente anche la parte interna delle calotte e riposizionarle su ciascuna tortina. Completare la decorazione con un po' di zucchero a velo. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (22)
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