Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortini con cuore cremoso al cioccolato bianco
Creata da cornettorosso il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g cioccolato
- 1 bustina vanillina
- 2 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 20 g farina
- 80 g burro
- 90 g zucchero
- 10 g cacao amaro in polvere
- 80 g cioccolato bianco
Occorre come prima cosa tagliare a tocchetti il cioccolato bianco per creare il cuore cremoso. Poi prendere un pentolino, riempirlo d'acqua e posizionarci sopra una ciotola in cui inserire il cioccolato bianco, così da farli sciogliere a bagnomaria a fuoco basso. Quindi occorre versare il cioccolato bianco sciolto in 4 stampini in silicone per cioccolatini per poi metterli in freezer per un paio d’ore. Impasto per i tortini: sciogliere il cioccolato fondente in un tegamino a bagnomaria per poi aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e mescolare per amalgamare il tutto. Quando il cioccolato fondente e il burro si saranno completamente sciolti e amalgamati, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Versare le uova e il tuorlo in una ciotola per poi lavorare con uno sbattitore elettrico, quindi unire la vanillina e lo zucchero a velo. Quando il composto risulterà spumoso, aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto assieme al burro. Poi setacciare la farina e il cacao amaro in polvere per unirli al composto. Imburrate 4 stampini monoporzione in alluminio, spolverizzateli con un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere. Tirate fuori dal frigo gli stampini in silicone contenenti il cuore di cioccolato bianco e sformateli delicatamente. Quindi riempite per ¾ gli stampini in alluminio con il composto al cioccolato fondente e posizionate al centro il cuore di cioccolato bianco. Per finire riempite gli stampini monoporzione e sistemateli in una teglia con i bordi alti. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160° per 7-10 minuti. Quando la superficie risulterà leggermente brunita, i vostri tortini al cioccolato saranno pronti. Una volta intiepiditi, capovolgeteli su un piattino da portata. E finalmente potete gustarvi questa strepitosa golosità!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Bella idea ....tortini neri dal cuore morbido e bianco...da provare! Giotigiuste