RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortini di verdure

Creata da laura-39.79 il
Tortini di verdure

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 busta Lievito Pizzaiolo
  • 20 g margarina o burro
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 100 ml acqua a temperatura ambiente
  • q.b. verdura a scelta tipo spinaci, radicchio, ecc.
  • 1 cucchiaio margarina o burro
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

Lessare le verdure (io ho messo radicchio, catalogna e carletti di campo) con 1 cucchiaio di margarina per circa 10 minuti, aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano, salare e pepare a piacere.

Accendere il forno a 200°.

Preparare la pasta con farina, 2 cucchiai di parmigiano, sale, uovo, margarina, lievito e acqua. Lavorare velocemente con le mani e stendere l'impasto spesso circa 3 mm. Con uno stampo rotondo circa 6 cm. ritagliare tanti dischetti fino ad esaurire tutta la pasta. Al centro di metà dei dischetti mettere un cucchiaino di ripieno e coprire ogni dischetto con le altre metà dei dischetti. Chiudere bene sui bordi, se non dovessero chiudersi bene bagnare con un po'di acqua il bordo e chiudere bene.

Disporre i tortini in una piastra da forno foderata con carta da forno.

Infornare per 12-15 minuti a 200°.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍

fdimartino
fdimartino il

wow!!!buonissima ricetta👩‍🍳!!!votata💪🏿