Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino al cioccolato
Creata da ElisaLorenzo il
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 80 g burro
- 20 g farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 90 g Zucchero al Velo
- 1 bacca di vaniglia
- 10 g cacao in polvere amaro
- q.b. burro
Preparazione
Mettere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
Porre in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbatterle con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso.
Togliere dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporarlo al composto di uova.
Unire la farina e il cacao setacciati.
Imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, riempire per ¾ e infornare nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti togliere i tortini dal forno, lasciarli leggermente intiepidire.
Guarnire come meglio preferite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buono
Una squisitezza e la presentazione é bellissima
wow ottimo
un classico sempre buonissimo se ti piace il cioccolato
che bontà