Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
tortino al cioccolato
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 g burro
- 160 g Zucchero al Velo
Preparazione
Ingredienti per 8 tortini:
• 200 gr di cioccolato fondente
• 180 gr di burro
• 160 gr di zucchero a velo
• 4 uova
• 40 gr di farina 00
• cacao amaro
• zucchero a velo
In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.
Infine incorporate al composto la farina.
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini (questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato in qualche punto e si rompa).
Versate un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.
Mettete i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno ventilato a 200°C e una volta caldo infornate i tortini e cuocete per 15-18 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ok
Dovevo farlo cuocere meno!!!
grazie
Buonissimo!!!
È da una vita che non ne mangio uno come si deve! Buonissimi i tuoi!
Golosissimo
grazie
Mmmmm, golosooooo. Votatissimo!
buonooo!
Buono