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tortino al cioccolato
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 1 Ciobar gusto Classico
- 80 g 80g Burro
- 10 g 10 g di cacao amaro in polvere più quello necessario per gli stampini
- 150 g 150 g di cioccolato fondente
- 20 g 20g di farina
- qb la punta di un cucchiaino di sale
- 2 2 uova intere
- 1 1 tuorlo
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Vanillina
Preparazione
Per realizzare il tortino con cuore caldo al cioccolato riscaldate il forno a 180°, poi mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria e aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e mescolate con cura.
Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova ed il tuorlo,una bustina di ciobar, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; in ultimo unite la farina 00 e il cacao setacciati.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, e lasciateli intiepidire per 10 minuti.
Capovolgete i tortini al cioccolato su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
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Commenti (7)
Buoniii
che bontà questo dolce piace molto a mia sorella proveremo insieme questa ricetta
che meraviglia!!!
che bontà!!
Io non li trovo difficili da fare complementi
che buono
Uno dei miei dolci preferiti.. chissà se con la tua ricetta riesco a farlo