Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino di patate, carciofi e salsiccia
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 4 carciofi
- 3 salsicce
- 3 mozzarelle
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio olio
- 3 cucchiaio farina 00
- 50 g burro
- 250 ml latte
Preparazione
Preparate la besciamella. In un pentolino mettete il burro fatelo sciogliere sul fuoco e poi aggiungete la farina, mescolate, non fate formare grumi, poi aggiungete il latte e fate addensare continuando a mescolare.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine con una mandolina, devono essere sottilissime altrimenti potrebbero rimanere crude.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. In una padella fate rosolare alcuni minuti le salsicce, poi aggiungete anche i carciofi, regolate di sale e fate cuocere alcuni minuti, fino a che i carciofi saranno morbidi. Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua. Una volta cotti, unite al condimento la besciamella. Iniziate a comporre il vostro tortino. Versate un filo d’olio in una pirofila, ricoprite il fondo con uno strato di patate, aggiungete sopra un pò del condimento, poi la mozzarella tagliata a pezzetti e infine una spolverata di parmigiano poi, fate un altro strato di patate, condimento, mozzarella e parmigiano, fino a finire tutti gli ingredienti.
Infine spolverate con abbondante parmigiano e ricoprite con tanta mozzarella.
Infornate a 190 gradi per almeno 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
che buono
Super! Votato.
ottimo
bene
Buono! Da provare
Gustoso!