Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino di riso
Creata da luanak il
Ingredienti
- 200 g Riso per risotti
- 1 bustina Zafferano
- 2/3 Dado (vegetale o di carne)
- 3 cucchiaio colmi Parmigiano grattugiato
- 100 g Emmental a fette
- 100 g Prosciutto cotto a fette
- Qb. Burro e parmigiano grattugiato per la finitura
Preparazione
Bollire il riso in poca acqua e a metà cottura aggiungere il dado e lo zafferano.
Una volta cotto spegnere il fuoco, unire il parmigiano e mescolare (se nel riso c'è ancora acqua scolarlo prima di aggiungere il parmigiano).
Lasciare raffreddare.
In una teglia (18-20 cm. di diametro) rivestita con carta forno versare metà riso e con un cucchiaio schiacciarlo in maniera uniforme.
Distribuire il prosciutto spezzettato e le fette di formaggio.
Coprire con il restante riso schiacciandolo con un cucchiaio.
Cospargere con parmigiano e mettere qualche fiocchetto di burro (a piacere anche un pizzico di pepe).
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buono
Delizioso
Sicuramente buonissimo.... ma per valutare bene devo proprio assaggiare..... posso averne una porzione abbondante?
Si presenta bene!
Grazieeee ❤️
buono!
Buonissimo! votato
Ottimo
Buonissimo. Votato
Che buono! Votato!
Delizioso
Delizioso
Superbuono!!!
Buono
Buono
Buonissimo supervotato
buono