Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino prosciutto e patate
Creata da fran001 il
Ingredienti
- 1 confezione prosciutto cotto
- 3 patate
- 2 cucchiaio sale
- 100 g formaggio grana
- 500 g farina
- 340 g acqua
- 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g groviera
- 2 uova
Preparazione
Tagliare le patate e lessarle.
Nel frattempo preparare l'impasto per la focaccia, in una ciotola mettere la farina, l'acqua, due cucchiai di olio extra vergine di oliva, il sale un generoso pizzico ed il lievito ed impastare, quando l'impasto sarà liscio, metterlo a riposare per 30-40 min.
Quando la pasta sarà lievitata a sufficienza, prendere una teglia coprire con carta da forno e stenderla. Lasciarla altri 20 min per dare una seconda piccola lievitazione.
In una ciotola fare un impasto con le patate lessate, il formaggio grana, il prosciutto cotto, formaggio groviera (o altro formaggio tagliato precedentemente a cubetti) e 2 uova.
Stendere l'impasto sulla pasta ed infornare. Forno pre riscaldato 180° per 40 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buono
Buono. Votato
🧁🧁🧁🧁🧁👍🖐
Ottima 👍
Votata😋😋😋
buono
Buono!
Che buono
buono