Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino ricotta, pere e cacao
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 150 g Zucchero semolato
- 200 g Nocciole tostate
- 2 Uova
- 60 g Farina 00
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero semolato per il ripieno
- 200 g Panna montata zuccherata
- 500 g Ricotta
- 1 cucchiaio Rum
- 3 Pere
- 100 g Gocce di cioccolato
- 100 ml Acqua
- 100 g Zucchero per lo sciroppo
- 10 g Cacao amaro in polvere
- Qb Cacao in polvere per spolverare
Preparazione
Preparare lo sciroppo:
Mettere in una terrina l'acqua e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le pere, pulite e tagliate a pezzetti, per 1 ora.
Preparare la base biscotto:
Mettere in un frullatore lo zucchero e le nocciole e frullare un po'.
Aggiungere poi le uova, la farina, il burro e il cacao e lavorare l'impasto.
Versare il composto negli stampini, rivestiti con carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno già caldo statico a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare.
Preparare la farcitura:
Mettere in una terrina lo zucchero, la panna montata e la ricotta ben sgocciolata e lavorare l'impasto.
Aggiungere il rum, le pere sgocciolate, le gocce di cioccolata e lavorare ancora.
Dovrete ottenere un composto compatto.
Comporre il tortino:
Posizionare il primo disco di base, farcire con la crema di ricotta e posizionare sopra il secondo disco.
Riporre in congelatore per 12 ore prima di servire e in ultimo spolverate con un po'di cacao in polvere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buonissimo!!
Votato
Buono
Votatissimo
Molto goloso 5 muffin
Buono
deliziosa
che bontà
Buono
Buono
Gnaaaam
Buono, votato!
delizioso ! Poi la presentazione è degna di un ristorante :)
Goloso! votato
Ottima
Si presenta benissimo!
Molto invitante
Brava ha un aspetto delizioso 👍🏻
Grazie 😊
😋😎