Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTINO STELLA DAL CUORE CALDO (ricetta di Valentina Gigli)
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 20 g farina
- 2 uova
- 1 bustina Vanillina
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e la vanillina.
Appena fuso, mettere da parte a stemperare.
Mentre il cioccolato si raffredda, imburrare gli stampini ( i cuki monoporzione, io nel periodo natalizio ho trovato alcuni a forma di stella...).
Spolverare gli stampini cosi' imburrati con farina oppure cacao.
Riprendere l'impasto, ormai tiepido, ed aggiungere le uova una alla volta con l'aiuto di una frusta (a mano) e, alla fine, la farina setacciata.
Versare il composto negli stampini. La quantita' e' perfetta per 4 stampini in alluminio cuki.
Coprire le forme con della pellicola trasparente - oppure con gli appositi coperchi e mettere in freezer per qualche ora.
Al momento di cuocerli, passarli dal freezer direttamente in forno gia' caldo per circa 15 minuti a 190°.
La cottura dipende molto dal forno, sono pronti quando la superficie appare con una corona piu' alta e perfettamente cotta mentre il centro e' piu' basso ma asciutto.
Capovolgerli e spolverare con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
hai realizzato una meravigliosa creazione!
Buona settimana
:-)
buono
bene
Goloso
Buonissimi
Buonissimi
Gnaaam, votato