RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTINO STELLA DAL CUORE CALDO (ricetta di Valentina Gigli)

Creata da lusa77 il
TORTINO STELLA DAL CUORE CALDO (ricetta di Valentina Gigli)

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e la vanillina.
Appena fuso, mettere da parte a stemperare.
Mentre il cioccolato si raffredda, imburrare gli stampini ( i cuki monoporzione, io nel periodo natalizio ho trovato alcuni a forma di stella...).
Spolverare gli stampini cosi' imburrati con farina oppure cacao.
Riprendere l'impasto, ormai tiepido, ed aggiungere le uova una alla volta con l'aiuto di una frusta (a mano) e, alla fine, la farina setacciata.
Versare il composto negli stampini. La quantita' e' perfetta per 4 stampini in alluminio cuki.
Coprire le forme con della pellicola trasparente - oppure con gli appositi coperchi e mettere in freezer per qualche ora.
Al momento di cuocerli, passarli dal freezer direttamente in forno gia' caldo per circa 15 minuti a 190°.
La cottura dipende molto dal forno, sono pronti quando la superficie appare con una corona piu' alta e perfettamente cotta mentre il centro e' piu' basso ma asciutto.
Capovolgerli e spolverare con dello zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

hai realizzato una meravigliosa creazione!
Buona settimana

:-)

ivanabarba
ivanabarba il

buono

mamma0760
mamma0760 il

bene

pina1979
pina1979 il

Goloso

Chiareta
Chiareta il

Buonissimi

topino14
topino14 il

Buonissimi

nikottera
nikottera il

Gnaaam, votato