RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortionata

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Tortionata

 5 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 150 g mandorle
  • 2 scorza di limone
  • 1 tuorlo
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Tritate molto grossolanamente le mandorle e passatele in forno o in padella per una veloce tostatura.

Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola con la farina, lo zucchero, le mandorle, lo zucchero e il tuorlo d’uovo.
Lavorate con le mani per amalgamare il tutto e unite per ultima la scorza del limone grattugiata.

Stendete l’impasto, non più alto di un cm, che risulterà molto compatto, in una tortiera da 26 centimetri precedentemente imburrata e infarinata.Con i rebbi di una forchetta tracciate delle righe perpendicolari in modo da creare una griglia sulla superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

buona

clas09
clas09 il

Votata 😊