Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Totani e carciofi in umido ricetta della Dolcina POLILLA
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 400 g anelli di totano
- 1 pezzetto aglio
- 3 carciofi con le spine (io Violetti di Sardegna)
- 250 ml brodo vegetale
- 3 cucchiaio olio
- 1 pezzetto peperoncino
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 ciuffetto prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire i carciofi mettendoli in acqua acidulata con limone per non farli annerire. Tagliarli a spicchi sottili e metterli in un ampia padella antiaderente dove avremo fatto appassire lo scalogno con l'olio e l'aglio. Far andare 5 minuti a fuoco alto, sfumare col vino bianco, far evaporare coprire col brodo vegetale e portare a cottura. 10 minuti prima della fine della cottura dei carciofi unire i totani e il peperoncino. regolare di sale e pepe. A cottura ultimata unire del prezzemolo tritato.
Ho apportato delle modifiche alla ricetta della Dolcina POLILLA (dosi e procedimento), vi lascio il link alla sua ricetta per leggerla e votarla, merita veramente, è buonissima e leggera:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/totani-e-carciofi-in-umido.
Buon appetito e GRAZIE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
grazie a te topino, è goloso, me lo mangerei tutto da sola...e ti garantisco che ce la farei! ma che lo dico a fare: votata!!!
aggiungo volentieri tra i preferiti
Buoni
Bravissime entrambe! Un bellissimo piatto. Super votato