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Traguardo importante!!
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Ingredienti per frolla (dose x 1 panetto)
- 250 g Burro
- 180 g Zucchero semolato
- 400 g Farina 00
- 4 Tuorli d'uovo medie(70/75 g)
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
Preparazione
INGREDIENTI X CREMA:
1 l panna da montare fresca
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero a velo
Inoltre:
900 g mascarpone
3 cucchiai zucchero a velo
1 aroma limone
PER DECORARE:
250 g fragole
8 macarons viola/rosa
4 Roselline fresche
6 garofani rosa /bianchi
Meringhette rosa
Perline di zucchero e cuoricini
PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare 2 basi di un numero (o per il 3 o per lo 0), ne avanzerà un po,magari utilizzarla per dei biscotti o congelarla. Quindi prepararne 2 panetti rettangolari e metterli a riposare in frigorifero meglio per una notte.
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna aggiungendo lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma ,quindi unire le due creme amalgamando delicatamente il tutto e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare i numeri, scaricare i disegni dal computer e stamparli su fogli A 4. Indicativamente i numeri sono alti 35 cm e larghi 23 cm circa. Quindi una volta stampati ritagliarli e incollarli a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio delle sagome. Prendere 1 panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del numero “3”, disporne 1 sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere una alla volta in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Con il secondo panetto preparare due sagome del numero “0”. Procedere alla cottura di tutte le sagome e lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate. Prima di preparare la torta, controllare sempre che il vassoio del dolce entri nel frigo, perché è preferibile assemblare la torta direttamente su quello che sarà il vassoio da portata.
ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata i numeri. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine. Posizionare il secondo strato di frolla sopra i ciuffetti di crema senza schiacciare le basi facendo sempre molta attenzione e continuare a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffetti di crema. Per una migliore presentazione, visto la frutta e fiori freschi, è preferibile decorare il dolce se viene servito dopo qualche ora, altrimenti è meglio metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo, perché le meringhe e macarons tendono a inumidirsi e quindi perdono in croccantezza col passare del tempo. Procedere con la decorazione, poggiando le fragole in pezzi e a metà alternate ai fiori, meringhette e macarons.
CONSIGLI:
I fiori commestibili sono difficili da reperire, ma si possono usare fiori freschi normali a scopo decorativo lavando bene i gambi accorciati e rivestiti con della pellicola alimentare prima di posizionarli sulla torta. I macarons, visto la preparazione piuttosto lunga non conviene farli, ma è preferibile comprarli anche perché ne servono pochi.
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.
Dedicata a mia figlia Erica
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (34)
Complimenti è fantastica
Grazie!! Ti sei ricordata... É un bel traguardo anche per me...
Complimenti x la creazione! Tanti auguri ad Erica......
ma tantissimi auguri anche alla mamma che domani festeggerà il suo compleanno !!
Un grande abbraccio!
^_^
Bellissima
difficile replicarla, tu sei bravissima!
stupendissima!!!
Fantastica!!!! votata
Fantastica!!!! votata
E' stupefacente, bravissima
Buonissima!!! Da fare
Buonissima!!! Da fare
Buonissima!!! Da fare
Buonissima!!! Da fare
Bellissima! Votata
Meravigliosa! Complimenti!
Vi ringrazio, sono soddisfatta di come mi è venuta... Tra tante ricette ne ho trovata una valida, sia come procedimento sia come spiegazioni, se volete replicarla andate a colpo sicuro...
Sono senza parole! E' stupenda!!!! Tanti Auguri alla fortunata Erica! Complimenti!!! 😮
Strepitosa!!
Stupenda!!! Complimenti e auguri a tua figlia😊
meravigliosa, complimenti!!
Stupenda🌻augurissimi e votata!💐
bellissima complimenti!! auguri!
bellissima complimenti!
Tantissimi auguri di buon compleanno!
Tanti auguri di Buon Compleanno a tua figlia, Rossella cara, e infiniti complimenti a te
auguri a tua figlia e complimenti a te!
Stupenda! 5 muffin
Top.... bella e buona!
Wow stupenda!
Che meraviglia!!!
Meravigliosa!!!!
è meravigliosa
che meraviglia!
È stupenda! Complimenti!
Wow veramente meravigliosa! 5 muffin sono anche pochi per votarla!