Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Trasparenze ai pistacchi (io noci) di Sara Papa
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Semola rimacinata
- 340 g Latte
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 g Miele
- 12 g Sale
- 120 g Noci
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti (l'impasto risulta piuttosto sodo).
Formare una palla, trasferirla in una ciotola e coprire con la pellicola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (2-3 ore circa).
Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 parti e formare due filoncini che andranno sistemati in due stampi da plumcake.
Lasciare riposare per circa 20 minuti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sformare e fare riposare i due filoni per 2 giorni (io avvolti in un canovaccio).
Affettare molto fine e passare nel forno preriscaldato a 170 gradi con la funzione ventilato per 5-6 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Buona
Bravissima, super voto
👍 votata!
Complimenti 🧁🧁🧁🧁🧁🤤
buono !
buono super votato
Che spettacolo,supervotata
Grazieeee 😊❤️
Sara Papa è una esperta panificatrice che appare molto spesso in TV ed ha scritto diversi libri
votatissimo
Ottimo
Stra votati!!! È una tua amica?
Molto bello
Delizioso!
Votata!
ma è buonissimo,complimenti cara Luana ricetta supervotata miacra,complimernti anche a Sara Papa :)
Buoni 😋
Buoni
interessante
Ricetta interessante! Salvata!
buona
Buona
buonissimo!!! votato
Votata
Buono
Brava!!!